19 декабря, вторник, 01:27

Глава Ачинска лично проверил парки и улицы города

30 мая | 17:01Ситуация

Сегодня состоялся рейд Главы города по озеленению ачинских улиц. Илай Ахметов и начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации города Ачинска Ирина Сосновская проверили состояние новых насаждений, а также результаты обрезки деревьев.

Первой точкой в маршруте стала липовая аллея в пятом микрорайоне. В посадке два года назад принимали участие почетные жители Ачинска, мэр города и студенческий отряд.

Сегодня Илай Узбекович лично проверил, прижились ли саженцы. Молодые деревья действительно окрепли, и стремительно растут. Тогда в 2014 году инициатором и идейным вдохновителем высадки аллеи стал ветеран ВОВ.

Глава города предложил обозначить это и дать аллее соответствующее название:

- Мы же хотели сделать табличку «Аллея ветеранов». Надо установить, пусть люди знают.

Прогулку по аллее омрачал только мусор, разбросанный вокруг. Тут и Илай Узбекович не выдержал - собрал пустые бутылки и отправился на поиски ближайшей урны - в соседнем дворе.

Второй остановкой стала улица Кравченко до пересечения с улицей Мира. Здесь особое внимание уделили обрезанным тополям.

Многие жители выражали свое беспокойство в отношении новой технологии обрезки – вдруг деревья погибнут.

Ирина Сосновская заверила жителей, что причин для беспокойств нет, и обрезанные в этом году тополя уже к следующему лету обрастут кроной и листвой, как и рядом растущие деревья, которые стригли в 2015 году.

В завершении рейда комиссия посетила парк "Троицкий". Здесь мэр оценил не только высаженные сливы, которые, к слову, уже цветут, но и построенную сцену ММЦ «Сибирь». Напомним, что центр также стал одним из победителей грантового проекта "Территория РУСАЛа", скоро в парке в дополнение к сцене появится  амфитеатр.

Кроме того, Илай Узбекович пообщался с директором центра Аленой Шураковой о проблеме вандализма в парке и необходимости ухода за газоном:

- Надо организовать дополнительный патруль ДНД, сотрудникам с ребятами днем присматривать за парком. И привести нужно в порядок газон. Давайте так: с меня семена, а вы посеете.

Глава подчеркнул, что озеленение и уход за городом в целом – работа не только администрации, но и каждого жителя в частности.

По окончании рейда мэр подытожил, что количество зеленых насаждений в городе растет, и этот факт радует:

- Только в 2016 году городом было посажено 684 дерева. То есть если мы сносим старые деревья, в рамках муниципальной программы, то на место одного садим два. Плановая посадка - это 550-560 деревьев, но если учитывать еще такие акции как "Зеленая волна" РУСАЛа, которые мы с удовольствием поддерживаем, то это число будет выше.

Все замечания и пожелания по итогам проверки были взяты специалистом "на карандаш" для исправления в кратчайшие сроки.

мрт и терве
Комментарии