18 августа, пятница, 10:13

ГИБДД агитирует ачинцев активнее проявлять свою гражданскую позицию

1 августа | 16:45Официально

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что содействия общественности в процессе формирования культуры поведения оказывают положительное влияние на безопасность дорожного движения.

В текущем году, с помощью обращений граждан и представленных фото-видеоматериалов за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности было привлечено порядка 20 человек.

 - Сегодня в обществе растет понимание социальной ответственности за климат на дорогах, содействие Госавтоинспекции оказывают различные общественные формирования, организации и средства массовой информации. Поэтому, контроль со стороны общества за всеми аспектами дорожной безопасности должен возрастать. Это касается не только усиления контроля за деятельностью сотрудников полиции, но и пристального внимания за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения, - отметил начальник ачинской Госавтоинспекции Сергей Оленников.

По его мнению, общественное порицание может стать серьезной мерой воздействия на нарушителей, не говоря уже о возможности привлечения лихачей к ответственности благодаря содействию ачинцев.

Госавтоинспекторы призывают к активной роли общества в вопросах повышения культуры поведения и формирования правосознания участников дорожного движения. О любых фактах нарушений ПДД фото-видеоматериалы направлять на официальный сайт Госавтоинспекции (gibddachinsk@mail.ru), соблюдая небольшой перечень требований, предъявляемых к записям:

- на фото и видеоматериалах должен быть четко виден государственный регистрационный знак транспортного средства, время и место совершенного правонарушения.

мрт и терве
Комментарии