22 октября, воскресенье, 13:26

ФСБ нашла причастных к «минированию» Ачинского супермаркета

6 октября | 15:50Происшествие

Сотрудники ФСБ установили причастных к «минированию» российских городов, в том числе Красноярска и Ачинска. Звонки о минировании начали поступать 10 сентября и продолжались на протяжении нескольких дней. В Ачинске ложный звонок о том, что в супермаркете «Аллея» заложена бомба поступил 12 сентября. Люди были эвакуированы, но официальных комментариев власти и правоохранительные органы не давали. Появлялись сообщения, что все это - часть учений. Однако о ложных сообщениях полиция возбудила уголовные дела.

Глава ФСБ Александр Бортников сегодня рассказал журналистам, что за ложными звонками стоят четыре российских гражданина, которые сейчас находятся за границей и у которых есть сообщники в России.

- Мы их установили, — цитирует Бортникова «Интерфакс». — Правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей. Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем.

мрт и терве
Комментарии