17 декабря, воскресенье, 05:24

Форма: мода или комфорт

В преддверии нового учебного года специалисты Роспотребнадзора решили напомнить родителям о том, какой должна быть школьная форма и на какие особенности нужно обратить внимание при выборе одежды.

Эксперты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на состав ткани и особенности ухода за ней. Например, если костюм можно подвергать только химчистке, то от него лучше отказаться, химические вещества могут быть вредны для здоровья ребенка. Выбор стоит делать в пользу изделий из натуральных материалов, в крайнем случае, ткань должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы. Наилучший вариант для осени и весны – форма из хлопка и льна, а для зимы – шерсть и кашемир. 

Цвет детской одежды должен быть приглушенный. Яркие цвета повышают утомляемость и могут спровоцировать скрытое раздражение. Даже классическое сочетание «черный-белый» способно утомить зрение и спровоцировать головную боль. Наилучший вариант, выбрать ребёнку сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели.

мрт и терве
Комментарии