17 августа, четверг, 02:22

Фонд "Возрождение" поблагодарил Павла Ростовцева

Благодарность в адрес депутата Законодательного Собрания Красноярского края Павла Ростовцева поступила от фонда реабилитации и профилактики социально-значимых заболеваний «Возрождение».

Деятельность фонда вызвала искренний интерес депутата еще в прошлом году, когда по приглашению руководителя программы Дениса Кандикова он посетил центр в поселке Тинской и ознакомился с условиями, в которых люди с наркотической и алкогольной зависимостью проходят полный курс реабилитации.

- Фонд действует в рамках государственно-частного партнерства, и благодаря поддержке Министерства Социальной политики Красноярского края, помогает пациентам региона на безвозмездной основе, - рассказывает Денис Кандиков. - Для людей, проходящих в нашем центре базовый курс социальной реабилитации от разных видов зависимости - наркотической, игровой или алкогольной, важна не только профессиональная помощь. Им также необходима поддержка родных и близких, занятость, наглядные примеры преодоления различных жизненных трудностей. Сотрудничество с Павлом Ростовцевым, спортсменом и депутатом, которому удалось в своей жизни одержать много побед, мы ценим и считаем полезным для наших подопечных.

Мотивацией возвращения к полноценной жизни ребят, находящихся в процессе лечения либо уже окончивших курс реабилитации от зависимостей, является их участие в мероприятиях, организованных, в том числе при участии Павла Ростовцева. В начале лета в Красноярске прошел 3-й открытый турнир по мини-футболу среди реабилитационных центров, посвященный всемирному дню борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их не медицинскому использованию.

В соревнованиях, организованных УНК ГУ МВД по Красноярскому краю, приняли участие 14 команд из нескольких сотен выпускников и сотрудников реабилитационных центров Красноярского края. В этом турнире нем было проигравших, так как каждый одержал, прежде всего, победу над собой.

- Подобные мероприятия, которые учат молодых людей добиваться поставленных целей, работать в команде, осознавать свой вклад в общее дело, безусловно, важны, и не только для адаптации выздоравливающих, - отметил Павел Ростовцев. – Совместные усилия органов государственной власти и таких реабилитационных центров, как фонд «Возрождение», способствуют возвращению в семью и общество в целом, трезвых полноценных людей. Поэтому и в дальнейшем я намерен продолжать наше сотрудничество.

мрт и терве
Комментарии