27 июля, четверг, 01:42

Елена Мироненко прокомментировала свой стиль работы

29 мая | 14:09Культура

Напомним, в конце апреля министр культуры Красноярского края посетила Ачинск. Местные СМИ заметили, что визит проходил в очень быстром темпе. В своем интервью порталу Сибновости.Красноярск Елена Мироненко прокомментировала свой стиль работы:

- Не так давно я была в командировке в Ачинске и за 3,5 часа посмотрела 6 учреждений. Местные журналисты очень активизировались на эту тему: «Что за скоростной график?». Для меня это нормально. Я живу на очень высокой скорости. В течение своей профессиональной жизни я часто видела разного рода концертные залы, дома культуры, библиотеки, выставочные центры и, конечно, музеи не только в крае, в России и в других странах, общалась с невероятным числом экспертов в сфере культуры из разных уголков России и мира. Мне может хватить и 30 минут, чтобы понять, чем живет учреждение. Стараюсь обращать пристальное внимание на работу коллектива с посетителями, оцениваю административно-хозяйственный уровень, кадровую политику, внимательно изучаю методические материалы. Безусловно, можно углубляться в детали, на это потратишь не один час, а иногда и не один день, особенно, если существуют какие-то запутанные ситуации, иногда конфликтные. Это сразу выбивает из колеи некоторых глав учреждений. Я не люблю «потемкинские деревни», которые пытаются выстроить некоторые руководители, показывая мне только самое лучшее. Я спускаюсь в подвал или поднимаюсь на чердак, прошу открыть двери, которые закрыты. Это мой стиль работы — смотреть все и достаточно дотошно, тем более, что я в курсе хозяйственной жизни, и она точно никак не связана с уровнем финансирования, если есть порядок. <...> Руководителя должно беспокоить состояние кадровое, техническое, материальное, маркетинг и множество других вопросов, позволяющих артистам творить, создавать шедевры, а не вникать еще и в эти вопросы.

Как заметили ачинские журналисты и сотрудники учреждений культуры, Елена Мироненко действительно спускалась в подвалы и осматривала подсобные помещения. Поможет ли такой подход ачинской культуре - покажет время. Напомним,  Елена Николаевна пообещала приложить максимум усилий, чтобы помочь, в том числе и материально, ачинской художественной школе в переезде. Отметим, что предварительная ориентировочная стоимость работ по капитальному ремонту здания, в которое собирается переехать школа, составляет 62 млн. руб

мрт и терве
Комментарии