21 сентября, четверг, 01:22

Эксперты подскажут

30 августа | 17:52ДетиСитуацияАчинск

Продолжается акция «Помоги пойти учиться», в рамках которой проходит множество благотворительных мероприятий. Общественный Совет при полиции Ачинска организует прямую телефонную линию для родителей школьников.

- Начался учебный год, а вместе с этим событием у родителей появились новые заботы и траты. Современное образование, как показывают соцопросы, сейчас волнует жителей края даже больше, чем сфера ЖКХ. Безусловно, качество получаемых школьниками знаний, это очень важно, но то, как в учреждениях образования поставлено медобслуживание, обязаны ли родители покупать учебные пособия, чем и когда питаются дети в школьных столовых, какие льготы имеются у мальчиков и девочек из соцучреждений, неполных и приёмных семей, насколько безопасна для здоровья ребёнка дорога в школу – эти и другие вопросы мы предлагаем обсудить с членами общественного Совета при МО МВД России «Ачинский» и сотрудниками полиции, - комментирует предстоящее событие Светлана Павликовская, председатель Совета.

Отвечать на звонки, поступившие в ходе прямой линии, будут несколько представителей общественного Совета: опытный специалист в области защиты прав детей Алла КАРТАЕВА, известный во всём крае адвокат Надежда РЕВЯГИНА. Сферу здравоохранения представит заведующий КДП «АМРБ» Владлен ВЛАСЕНКО. К ним обязательно присоединятся сотрудники полиции, чтобы ответить на вопросы по безопасности на дорогах и улицах города, а также в сети Интернет.

Прямая линия для жителей города и района состоится 6 сентября с 15:00 до 16:00 часов по телефону 6-14-25.

мрт и терве
Комментарии