Жизнь после ЕГЭ. Почему выгоднее закончить вуз, не выезжая из Ачинска? (видео)

Просмотры: 410  |    06 Мая - 12:00  |  Эксклюзив

Сегодня можно говорить об очередном обострении споров в разных кругах общества о преимуществах средне-специального и высшего образования. Противники «вышки» аргументируют своё мнение тем, что на рынке труда огромный дефицит представителей рабочих специальностей, которым совсем не обязательно получать образование в университетах.  В качестве оппонента и эксперта редакция выбрала директора Ачинского филиала Красноярского государственного аграрного университета, управленца с большим стажем, доцента, кандидата биологических наук Татьяну Сибирину. Заблуждения и правда о востребованности вузов и их выпускников, преимуществах получения диплома в Ачинске и конкурентоспособности Ачинского филиала на уровне России в эксклюзивном интервью.
 
Татьяна Фёдоровна, вы возглавляете единственный вуз в нашем городе. То есть, владеете полной информацией о востребованности высшего образования. Это повод доверять вашей позиции и прислушаться именно к вашему мнению.

- Наш филиал, вопреки разным слухам, живёт, растёт и развивается. И это, несмотря на то, что у нас не так много бюджетных мест и только на технические направления всё остальное - экономика, юриспруденция - платное. Но это не говорит о том, что вы заплатили деньги и получили диплом.  Необходимо выполнить все показатели и требования, которые выдвигает наше министерство, но для нас это норма. Это заслуга всего нашего коллектива. У нас работают профессионалы. Вот только один показатель по «остепенённости». В вузе должно быть более 70% (научно-педагогических работников имеющих ученую степень: кандидатов и докторов наук в общем числе педагогических работников). В филиале этот показатель составляет 74%. Я, безусловно, считаю, что получить высшее образование необходимо, так как высоко ценится у работодателей. При трудоустройстве работодатель спрашивает о наличии диплома о высшем образовании, ведь подобные документы первоначально рекламируют человека. Я считаю, после получения высшего образования есть возможность зарабатывать больше, получить высокий статус и возможность занять руководящую должность. Многие студенты, окончившие среднее профессиональное учебное заведение, поступают к нам в филиал для получения высшего образования. Обычно такие студенты поступают на заочную форму обучения и работают, но с получением высшего образования их ждет карьерный рост.

А как изучаете степень востребованности на рынке труда ваших выпускников. По-прежнему бытует мнение, что в стране переизбыток юристов и экономистов. Это правда или заблуждение?

-Хорошие юристы или экономисты всегда будут востребованы. Даже самой маленькой частной организации обязательно требуются услуги бухгалтера и юриста. Куда они без них? Мы отслеживаем дальнейшее трудоустройство наших выпускников.  Наши выпускники трудоустроены в организации различных форм собственности. Востребованность выпускников на рынке труда взаимосвязаны с тем, кого мы будем обучать в дальнейшем. Мы нацелены на то, чтобы наш выпускник смог реализовать себя в выбранной специальности.

Особенности и преимущества получения высшего образования в Ачинске в видеоинтервью с Татьяной Сибириной специально для читателей 24sidinfo.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Грязные деньги. Почти месяц мусор из Назарова возят в Ачинск. Кто виноват?»
«Как мэр Ачинска Илай Ахметов «наркопритон» и «барыжную» нашёл»
«Кому покровительствует замминистра экологии края господин Варфоломеев?»
«Что думает об Ачинске известный певец Андрей Державин?»
«Никто не знал: перед ачинцами выступили обладатели премии «Грэмми» (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии