Школьный конфликт: кто виноват? И что делать? (видео)

Просмотры: 284  |    21 Мая 2019  |  Эксклюзив

Что ни день, то страшные новости из мира интернета: подростки избивают сверстников, снимают экзекуции на камеру мобильных телефонов и выставляют видео в сеть. Когда ты читаешь о таких случаях, сложно представить, что подобное происходит прямо сейчас в твоём дворе. Однако нехорошая тенденция дошла и до наших палестин.

Сейчас участниц драки, видео которой попало в Сеть и получило широкую огласку в обществе, поставили на внутришкольный учёт. В течение полугода с ними будут работать представители всех субъектов профилактики. 

Один из таких субъектов профилактики – Центр психолого-медико-социального сопровождения «Спутник». Он также активно задействован в разрешении конфликта между школьницами. 

Руководитель Центра Елена Стрельцова пояснила редакции методы работы специалистов, задействованных в локализации детских конфликтов. 

- Чтобы мы начали работать с детьми, необходимо добровольное заявление родителей. В случае уже произошедшей трагедии такое заявление готовит школа. Первый этап – это диагностика. Тестирование и собеседование со специалистами проходит не только ребёнок, но и родитель – это обязательное условие. Ведь 90 процентов проблем кроется именно в детско-родительских отношениях. Далее готовится индивидуальная программа сопровождения. И она опять же рассчитана не только на детей, но и на взрослых. Успех реабилитации зависит от усилия двух сторон. Рассчитывать на то, что ребёнок изменится, дважды встретившись с психологом центра и пройдя через службу медиации, наивно. Поменяться должны и родители, - отмечает Елена Вячеславовна. 

«Родитель должен осознать имеющиеся проблемы – это главное условие», - говорят специалисты. И это вовсе не значит, что в семье практикуют насилие или чрезмерную строгость. Чаще как раз наоборот, - из-за своей занятости родители просто не обращают внимание на своих чад, а те, в свою очередь, всеми силами стараются привлечь к себе родительский взор. Или же дети ищут внимания у сверстников и любыми способами стараются выделиться из толпы, занять лидерскую позицию. 

- Каждый родитель должен ответить себе на вопросы: каков круг интересов моего ребёнка, кто его друзья, как их зовут, где они живут и чем занимаются, как и где сын или дочь проводит досуг, во сколько уходит и возвращается домой, в каком состоянии он это делает, каковы его успехи, о чём он мечтает? Если вы не знаете ответы хотя бы на один из этих вопросов, впору задуматься, а настолько ли вы близки со своим чадом, - говорит Елена Стрельцова. – За годы работы в системе профилактики я поняла, что корень проблем находится в семье. Ни школа, ни улица, ни секция не поменяют мироощущение ребенка в целом. Основное влияние на детей оказывают родители. И если этого не понимать и не принимать, обвиняя всех вокруг кроме себя, то значит снова сталкиваться с проблемным и опасным поведением своего ребёнка. 

Не стоит дожидаться, когда проблема станет публичной и сложной. Если вы понимаете, что между вами и ребёнком есть сложности в общении и понимании, просите помощи у специалистов. Телефон центра «Спутник» - 7-56-60.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
«Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
«Жизнь после ЕГЭ. Почему выгоднее закончить вуз, не выезжая из Ачинска? (видео)»
«Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
«И рыбку съесть, и в тюрьму не сесть: весенняя рыбалка по правилам (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Да как вы можете? - Сегодня в 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - Вчера в 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - Вчера в 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!

    Все комментарии