Школьный конфликт: кто виноват? И что делать? (видео)

Просмотры: 517  |    21 Мая 2019 - 15:15  |  Эксклюзив

Что ни день, то страшные новости из мира интернета: подростки избивают сверстников, снимают экзекуции на камеру мобильных телефонов и выставляют видео в сеть. Когда ты читаешь о таких случаях, сложно представить, что подобное происходит прямо сейчас в твоём дворе. Однако нехорошая тенденция дошла и до наших палестин.

Сейчас участниц драки, видео которой попало в Сеть и получило широкую огласку в обществе, поставили на внутришкольный учёт. В течение полугода с ними будут работать представители всех субъектов профилактики. 

Один из таких субъектов профилактики – Центр психолого-медико-социального сопровождения «Спутник». Он также активно задействован в разрешении конфликта между школьницами. 

Руководитель Центра Елена Стрельцова пояснила редакции методы работы специалистов, задействованных в локализации детских конфликтов. 

- Чтобы мы начали работать с детьми, необходимо добровольное заявление родителей. В случае уже произошедшей трагедии такое заявление готовит школа. Первый этап – это диагностика. Тестирование и собеседование со специалистами проходит не только ребёнок, но и родитель – это обязательное условие. Ведь 90 процентов проблем кроется именно в детско-родительских отношениях. Далее готовится индивидуальная программа сопровождения. И она опять же рассчитана не только на детей, но и на взрослых. Успех реабилитации зависит от усилия двух сторон. Рассчитывать на то, что ребёнок изменится, дважды встретившись с психологом центра и пройдя через службу медиации, наивно. Поменяться должны и родители, - отмечает Елена Вячеславовна. 

«Родитель должен осознать имеющиеся проблемы – это главное условие», - говорят специалисты. И это вовсе не значит, что в семье практикуют насилие или чрезмерную строгость. Чаще как раз наоборот, - из-за своей занятости родители просто не обращают внимание на своих чад, а те, в свою очередь, всеми силами стараются привлечь к себе родительский взор. Или же дети ищут внимания у сверстников и любыми способами стараются выделиться из толпы, занять лидерскую позицию. 

- Каждый родитель должен ответить себе на вопросы: каков круг интересов моего ребёнка, кто его друзья, как их зовут, где они живут и чем занимаются, как и где сын или дочь проводит досуг, во сколько уходит и возвращается домой, в каком состоянии он это делает, каковы его успехи, о чём он мечтает? Если вы не знаете ответы хотя бы на один из этих вопросов, впору задуматься, а настолько ли вы близки со своим чадом, - говорит Елена Стрельцова. – За годы работы в системе профилактики я поняла, что корень проблем находится в семье. Ни школа, ни улица, ни секция не поменяют мироощущение ребенка в целом. Основное влияние на детей оказывают родители. И если этого не понимать и не принимать, обвиняя всех вокруг кроме себя, то значит снова сталкиваться с проблемным и опасным поведением своего ребёнка. 

Не стоит дожидаться, когда проблема станет публичной и сложной. Если вы понимаете, что между вами и ребёнком есть сложности в общении и понимании, просите помощи у специалистов. Телефон центра «Спутник» - 7-56-60.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Почему горят дома? Интервью с начальником пожарного отряда в Ачинске (видео)»
«В Ачинске приступили к ремонту крыши дома с историческим прошлым после пожара (фото)»
«По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
«На дороги Ачинска ежедневно выходят работники Участка уборки улиц АГК»
«Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    БолтАлогиЯ - Вчера в 11:08 добавил комментарий в «В Ачинске муж забил до смерти жену, заставшую его с любовницей»
    Натали 
    Ты ваще нормальный? Умник, учишь какой женщина должна быть, и как себя вести.
    Не болтай лишнего! Вы все считаете…
    Все поверили - 11 декабря 2019, 22:08 добавил комментарий в «В сети выложена предсмертная записка тамбовского чиновника, сбросившегося с пятого этажа»
    Сказочка для маленьких.
    Баба Люба - 11 декабря 2019, 19:14 добавил комментарий в «В Ачинске родственники мужчины, в которого стреляли на улице, ищут свидетелей»
    каждый вечер около Ленты таааакой бардак творится, гоняют машины, ревут моторы без глушаков, невыносимо громко врубается музыка в авто… это вакханалия…
    Жительница Ачинска - 11 декабря 2019, 19:13 добавил комментарий в «В Ачинске на улице расстреляли человека»
    каждый вечер около Ленты таааакой бардак творится, гоняют машины, ревут моторы без глушаков, невыносимо громко врубается музыка в авто… это вакханалия…
    Ох, жалко - 11 декабря 2019, 08:51 добавил комментарий в «Умер Лужков»
    «В сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей» — все патриоты, много сделавшие для народа, предпочитают жить, лечиться и умирать…
    Без пенсий, алиментов, пособий,... - 10 декабря 2019, 20:18 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Кто есть кто.
    Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став…
    АТЭТ - 09 декабря 2019, 11:34 добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - 08 декабря 2019, 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - 08 декабря 2019, 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…

    Все комментарии