Притон наркоманов обосновался в помещениях депутата Ачинского городского Совета

Просмотры: 804  |    30 Ноября 2018  |  Эксклюзив

Как вы помните, не так давно в редакции практически всех городских СМИ поступило открытое письмо родителей воспитанниц Мариинской гимназии. В нем они возмущались тем, что в заброшенном здании, соседнем с корпусами Мариинской женской гимназии, обосновался притон наркоманов и бомжей.

«В соседнем заброшенном доме совсем рядом с гимназией происходит ужас сплошной. Там постоянно собираются алкаши и наркоманы. Кругом кучи мусора, бутылки со шприцами и использованные презервативы. Представляете, что там творится, и все это на глазах наших детей. Сами мы связываться с наркоманами боимся, а делать что-то надо. Куда смотрят городские власти? Почему администрация и полиция не смотрят за брошенным домом? Покажите по телевизору, может тогда хозяева дома и власти хоть как-то отреагируют. Вот причулымка писала недавно про убитую девочку в Горном. Там тоже возле школы сначала был притон а потом труп нашли», - гласило письмо возмущенных горожан.

Письмо вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание СМИ. В интервью службам новостей представители администрации Мариинской гимназии и ачинской полиции подтвердили наличие в заброшенном здании притона, а также выразили большую озабоченность этим фактом. Более того, руководитель гимназии сообщила о том, что на верхних этажах этого же здания постоянно появляются безнадзорные подростки, которые делают сэлфи на крыше и в оконных проемах. Тут не далеко и до трагедии.

Согласитесь, в такой ситуации одной озабоченности явно недостаточно ни детям, обучающимся в Мариинке, ни их родителям. В соответствии с законодательством, полную ответственность за надлежащее содержание зданий несут их собственники.  

Мы направили запрос в городскую администрацию с просьбой сообщить кому принадлежит заброшенное здание, и кто отвечает за его содержание. Сегодня мы получили официальный ответ мэрии, подписанный председателем КУМИ Галиной Гришиной, в котором сообщается, что согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, здание по адресу м-он Авиатор, зд. 52, на которое указывают общественники принадлежит Владимиру Озереденко и Елене Серокуровой.

Также письмо содержит следующую информацию:

«В адрес администрации города Ачинска поступают жалобы от жителей города, учеников, родителей и преподавателей Мариинской гимназии о том, что объект представляет угрозу жизни и здоровью граждан. В здание имеется свободный   доступ   для   лиц, злоупотребляющих   наркотиками, спиртными напитками, и лиц без определенного места жительства. В связи с тем, что объект расположен в непосредственной близости от образовательных учреждений, а также в целях предотвращения общественно опасных деяний, угрожающих жизни и здоровью граждан, собственникам здания направлено требование о проведении мероприятий по приведению в надлежащее состояние фасада здания, а также принятии мер по ограничению доступа посторонних лиц».

В КУМИ нам пояснили, что подобные требования выставлялись собственникам здания Озереденко и Серокуровой неоднократно. Однако ситуация не меняется и заброшенное здание несет реальную угрозу детям Ачинска.  

Может быть городской администрации прекратить заигрывания и переписку с безответственными владельцами здания-притона и заставить их навести порядок в собственном помещении? Насколько нам известно именно для этих целей созданы в мэрии административная и антинаркотические комиссии. Самое время членам комиссий заняться реальным делом!

Если Владимир Озереденко, игнорирует вопросы общественной безопасности нашего города как коммерсант, может быть к ответу его призовут коллеги по депутатскому корпусу? Спросят на комиссии или сессии - почему принадлежащий ему объект недвижимости создает угрозу детям? Надеемся, что дети депутата Озереденко в этих развалинах не играют, с наркоманами не пересекаются и за безопасность своих детей он спокоен, но для нас, как и для любого нормального человека чужих детей, не бывает. Полагаю в городской администрации и полиции придерживаются аналогичной точки зрения.    

10 2

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Школьный конфликт: кто виноват? И что делать? (видео)»
«Жизнь после ЕГЭ. Почему выгоднее закончить вуз, не выезжая из Ачинска? (видео)»
«Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
«И рыбку съесть, и в тюрьму не сесть: весенняя рыбалка по правилам (видео)»
«Парк ЖД: на поле чудес – тишина (видео)»

Комментарии ()

  1. помещения округов бородкина и григорьевой 01 декабря 2018, 00:39 #
    все все знали чиновники из мэрии и пальцем не пошевелили за долгие годы. мэрия ничем не помогла и хваленое управление образования, на праздники и дорогие поездки из бюджета денег не жалко, а на безопасность территорий — обойдутся?!
    1. Привокзальный 01 декабря 2018, 10:26 #
      Сосанина, ты чоль? Сходи в горсовет, узнай, это твоего хозяина озереденко округ. И развалины его и округ, а серокурова — подставная кукла от хитрого гуся. Вот и песня вся.
      1. правда.ru 02 декабря 2018, 18:06 #
        Серокуров Сегей Петрович уголовник, черный риэлтор отсидел 10 лет за выселение и преступления с жителями квартир Ачинска, бывший мент ОБЭПник. Это родственник этой Серокуровой. Гусаров завел себе опасного помощника.
        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
        вик - 23 мая 2019, 20:56 добавил комментарий в «Украсть за 90 секунд: клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества»
        час назад с т. 84952016274 звонок назвали мои фио сказали ччто с моей карты ушла подозрительная сумма после того как я подтвердил что этого не делал сказали…
        Катерина - 23 мая 2019, 16:44 добавил комментарий в «Разорительное хобби: кто готов тратить тысячи рублей на серии детских игрушек»
        Спасибо за статью. Очень познавательно. мы на лето отправляем ребенка в танцевальный центр, занятия проходят каждый день, почти как лагерь получается,…
        Елена - 23 мая 2019, 14:33 добавил комментарий в «В Ачинске обустраивают пункты отдыха для байкеров»
        Не завтра, а в субботу.
        Где ты Валера, где пропал, выйди из тени - 23 мая 2019, 14:02 добавил комментарий в «Сколько налогов в бюджет Ачинска поступило от компаний самого богатого депутата горсовета?»
        Да тут впору полиции обратить внимание, при убытках на что Порше покупает из-за границы не вылазит, на вертолете летает, сдаётся мне стукачек ещё и фокусник…
        время первых - 21 мая 2019, 11:47 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске стартует «Зелёная волна»»
        а начало мероприятия не подскажите?
        Любовь Викторовна - 18 мая 2019, 15:52 добавил комментарий в «В Красноярском крае пойдёт под суд отец-педофил, который насиловал своих детей»
        Отец недочеловек и ему нет прощения! А где шесть ужасных лет была мать этих детишек? Неужели она тоже из той категории?
        Кожемяченко - 18 мая 2019, 11:36 добавил комментарий в «Юные ачинские музыканты покорили жюри международного конкурса»
        Спасибо.
        Белое и Черное - 17 мая 2019, 18:24 добавил комментарий в «СМИ: в правительстве отказались ввести 20% пошлину на покупки в интернете»
        Разум восторжествовал — слава Богу!
        странный минусинец - 17 мая 2019, 14:04 добавил комментарий в «В Минусинске покупатель вернул деньги за некачественный диван»
        диван произведен производителем, причем тут магазин? хитрый способ заработать бабло на торговой точке
        крск 24 - 17 мая 2019, 13:41 добавил комментарий в ««Командор» выплатил красноярцу компенсацию за просроченный шашлык»
        какой ты тупооой

        Все комментарии