Притон наркоманов обосновался в помещениях депутата Ачинского городского Совета

Просмотры: 603  |    30 Ноября 2018  |  Эксклюзив

Как вы помните, не так давно в редакции практически всех городских СМИ поступило открытое письмо родителей воспитанниц Мариинской гимназии. В нем они возмущались тем, что в заброшенном здании, соседнем с корпусами Мариинской женской гимназии, обосновался притон наркоманов и бомжей.

«В соседнем заброшенном доме совсем рядом с гимназией происходит ужас сплошной. Там постоянно собираются алкаши и наркоманы. Кругом кучи мусора, бутылки со шприцами и использованные презервативы. Представляете, что там творится, и все это на глазах наших детей. Сами мы связываться с наркоманами боимся, а делать что-то надо. Куда смотрят городские власти? Почему администрация и полиция не смотрят за брошенным домом? Покажите по телевизору, может тогда хозяева дома и власти хоть как-то отреагируют. Вот причулымка писала недавно про убитую девочку в Горном. Там тоже возле школы сначала был притон а потом труп нашли», - гласило письмо возмущенных горожан.

Письмо вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание СМИ. В интервью службам новостей представители администрации Мариинской гимназии и ачинской полиции подтвердили наличие в заброшенном здании притона, а также выразили большую озабоченность этим фактом. Более того, руководитель гимназии сообщила о том, что на верхних этажах этого же здания постоянно появляются безнадзорные подростки, которые делают сэлфи на крыше и в оконных проемах. Тут не далеко и до трагедии.

Согласитесь, в такой ситуации одной озабоченности явно недостаточно ни детям, обучающимся в Мариинке, ни их родителям. В соответствии с законодательством, полную ответственность за надлежащее содержание зданий несут их собственники.  

Мы направили запрос в городскую администрацию с просьбой сообщить кому принадлежит заброшенное здание, и кто отвечает за его содержание. Сегодня мы получили официальный ответ мэрии, подписанный председателем КУМИ Галиной Гришиной, в котором сообщается, что согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости, здание по адресу м-он Авиатор, зд. 52, на которое указывают общественники принадлежит Владимиру Озереденко и Елене Серокуровой.

Также письмо содержит следующую информацию:

«В адрес администрации города Ачинска поступают жалобы от жителей города, учеников, родителей и преподавателей Мариинской гимназии о том, что объект представляет угрозу жизни и здоровью граждан. В здание имеется свободный   доступ   для   лиц, злоупотребляющих   наркотиками, спиртными напитками, и лиц без определенного места жительства. В связи с тем, что объект расположен в непосредственной близости от образовательных учреждений, а также в целях предотвращения общественно опасных деяний, угрожающих жизни и здоровью граждан, собственникам здания направлено требование о проведении мероприятий по приведению в надлежащее состояние фасада здания, а также принятии мер по ограничению доступа посторонних лиц».

В КУМИ нам пояснили, что подобные требования выставлялись собственникам здания Озереденко и Серокуровой неоднократно. Однако ситуация не меняется и заброшенное здание несет реальную угрозу детям Ачинска.  

Может быть городской администрации прекратить заигрывания и переписку с безответственными владельцами здания-притона и заставить их навести порядок в собственном помещении? Насколько нам известно именно для этих целей созданы в мэрии административная и антинаркотические комиссии. Самое время членам комиссий заняться реальным делом!

Если Владимир Озереденко, игнорирует вопросы общественной безопасности нашего города как коммерсант, может быть к ответу его призовут коллеги по депутатскому корпусу? Спросят на комиссии или сессии - почему принадлежащий ему объект недвижимости создает угрозу детям? Надеемся, что дети депутата Озереденко в этих развалинах не играют, с наркоманами не пересекаются и за безопасность своих детей он спокоен, но для нас, как и для любого нормального человека чужих детей, не бывает. Полагаю в городской администрации и полиции придерживаются аналогичной точки зрения.    

10 2

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Владелец парка Железнодорожник «ответил» на наши вопросы (видео)»
«Детские «развивайки» — дань моде или необходимое благо? (видео)»
«ЦыРК из Красноярска: наглая ложь, политические трупы и бесплатная раздача парков (видео)»
«Директор Ачинской драмы Елена Панькова о предстоящем Годе театра (видео)»
«Большое интервью: Павел Ростовцев финансах, мужестве и журналистах и семейных традициях (видео)»

Комментарии ()

  1. помещения округов бородкина и григорьевой 01 декабря 2018, 00:39 #
    все все знали чиновники из мэрии и пальцем не пошевелили за долгие годы. мэрия ничем не помогла и хваленое управление образования, на праздники и дорогие поездки из бюджета денег не жалко, а на безопасность территорий — обойдутся?!
    1. Привокзальный 01 декабря 2018, 10:26 #
      Сосанина, ты чоль? Сходи в горсовет, узнай, это твоего хозяина озереденко округ. И развалины его и округ, а серокурова — подставная кукла от хитрого гуся. Вот и песня вся.
      1. правда.ru 02 декабря 2018, 18:06 #
        Серокуров Сегей Петрович уголовник, черный риэлтор отсидел 10 лет за выселение и преступления с жителями квартир Ачинска, бывший мент ОБЭПник. Это родственник этой Серокуровой. Гусаров завел себе опасного помощника.
        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
        для крепости веры)) - Вчера в 19:14 добавил комментарий в «Красноярцы раскритиковали бутылку водки в виде православной часовни»
        — Батюшка, а почему в католической церкви поют под клавесин или, там,
        орган, а в православной акапелльно?
        — А потому, сын мой, что талант не…
        Депутат - Вчера в 13:59 добавил комментарий в «По Сети гуляет видео с необычными видами Красноярска»
        А мы тут плачем за экологию Ачинска. Да у нас тут по сравнению с краем как в минводах.
        Jamelia Browne - Вчера в 11:28 добавил комментарий в «Ачинский врач рассказала о ВИЧ-инфекции»
        Привет,
        Мне поставили диагноз смертельная болезнь ВИЧ, мой друг представил
        Доктор обо мне, и я действительно связался с ним после того, как он…
        Депутат - 19 февраля 2019, 14:15 добавил комментарий в «Прямая трансляция: старт Эстафеты огня в Ачинске (видео)»
        да у вас тут реально круто, больше никто не показал из ачинских СМИ :-) Уважаю!
        Мечтать не вредно - 18 февраля 2019, 22:14 добавил комментарий в «В Красноярске продают коттедж на берегу Енисея за 110 млн рублей»
        Решено, ПОКУПАЮ!!! Сделаю себе красивый подарочек. Картинки просто завораживающие…
        P.S. Живут же люди… Ладно, облизнулась и хватит!
        ОПГ Озереденко - 18 февраля 2019, 20:30 добавил комментарий в «Сбербанк оштрафовали за взимание комиссии»
        Нееет, только не в Ачинске. Все афёры и махинации Ачинской Сберки приведут ко мне и моим мычащим подельникам.
        Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:26 добавил комментарий в «После тёплой недели в Красноярский край снова придут заморозки»
        I will not tell anyone that today the winter,
        I will not tell anyone that February.
        You know itself what the winter,
        But I will…
        Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:15 добавил комментарий в «Общественники предлагают изменить официальную дату Нового года в России»
        Когда, наконец, успокоются лихие депутаты и активисты бредовых законопроектов и инициатив.
        ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
        Народ и так трудно…
        Приветствую - 18 февраля 2019, 16:21 добавил комментарий в «Депутат Госдумы предложил обязать СМИ удалять фейковые новости»
        Инициатива позитивная. Лишь бы не переборщили…
        петр - 18 февраля 2019, 08:00 добавил комментарий в «Роспотребнадзор предлагает штрафовать за толстые талии»
        ага а депутатам отсрочка а то 99 процентов не пройдут обмер, и еще морды мерять а то в телевизор не пролазят

        Все комментарии