«Нет тротуаров, зато траншея во всю улицу»: жители Мазули опять негодуют (видео)

Просмотры: 422  |    29 Ноября 2019 - 13:15  |  Эксклюзив

На этой неделе жителям посёлка уже пришлось претерпевать неудобства в связи с отсутствием рейсового автобуса. В связи с данной ситуацией вскрылась ещё одна сопутствующая проблема: теперь к нам в редакцию начали поступать жалобы на прокопанную по обочине колею.

- Вдоль дороги невозможно ходить, - жалуются жители. - От речки Мазульки к кафе «Альтер Эго» по поздней осени начали, как мы поняли, устанавливать бордюр, накопали ям и всё это так и замёрзло - ямы и кучи земли.

Действительно, эту тему мы поднимали ещё несколько недель назад. Тогда как раз шли работы по укладке бордюров в соответствии с предписаниями, выданными ГИБДД. Но вот лёг снег, почва промёрзла, а работу подрядчик так и не успел закончить.
Выехав на место, мы сразу поняли, с чем связано недовольство местных жителей:

Чтобы добраться до остановки автобуса и продуктовых павильонов, людям приходится красться по самому краю обочины, которую к тому же здорово занесло снегом. Помочь в этом вопросе мог бы, например, тротуар. Или пешеходный переход на другую сторону дороги, где обочина шире и хорошо почищена ото льда. Как видим, вопрос обустройства улицы Чуприянова назрел давно. А что думают по этому поводу в Центре обеспечения жизнедеятельности Ачинска?

- Согласно предписанию ГИБДД, нам полгорода нужно обустроить тротуарами, - пояснил директор ЦОЖ Дмитрий Книга. – Это требования ГОСТа, но в реальных условиях, чтобы выполнить такое предписание, мы сталкиваемся с различными противоречиями. Возьмём, к примеру, Сибгородок. Ширина отведённого земельного участка под автодорогу не позволяет построить здесь тротуар. Вот и думаем, как лучше сделать. Есть возможность расширить участок под линейный объект в рамках реконструкции – то есть переделать проект межевания, проект планировки территории. Но там сейчас частные земельные участки. Изъятие части земли в связи с муниципальными нуждами - в принципе, такая процедура существует, но, думаю, людям это тоже не очень понравится. К тому же это вопрос не одного дня.

Возвращаясь к пешеходным дорожкам в Мазули, а точнее, к их отсутствию, Дмитрий Николаевич пояснил, что планирование проводится по результатам весеннего осмотра улиц, в настоящее время сложно делать какой-либо прогноз. Также многое будет зависеть от финансирования.

Фото и видео: 24sibinfo.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Почему горят дома? Интервью с начальником пожарного отряда в Ачинске (видео)»
«В Ачинске приступили к ремонту крыши дома с историческим прошлым после пожара (фото)»
«По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
«На дороги Ачинска ежедневно выходят работники Участка уборки улиц АГК»
«Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    АТЭТ - 8 часов назад добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - Вчера в 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - Вчера в 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…

    Все комментарии