25 июля, вторник, 11:44

Замглавы Боготола не единожды мошенничала с аварийным жильем

21 июня | 18:56КриминалКрай

Следователи по особо важным делам ГСУ СК России по  краю в настоящее время работают по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города Боготола.

Чиновница обвиняется в мошенничестве. В ходе расследования уголовного дела был установлен еще один эпизод преступной деятельности и возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Еще в 2014 году обвиняемая изготовила фиктивный договор социального найма жилого помещения, согласно которому сын ее знакомой является владельцем и пользователем квартиры аварийного дома. 

"При расселении жильцов в соответствии с региональной адресной программой правительства Красноярского края от 06.05.2013 № 228-н администрацией города Боготола на основании вышеуказанного договора ему была предоставлена квартира стоимостью более 1,8 миллиона рублей, впоследствии безвозмездно переданная в его собственность. Ранее в отношении обвиняемой расследовались еще три аналогичных преступления, которые в настоящее время рассматриваются судом", - сообщают в ведомстве.

мрт и терве
Комментарии