22 октября, воскресенье, 13:38

Дворы Ачинска будут благоустраивать и дальше

3 октября | 13:00ЖКХ

Проект по формированию комфортной городской среды получил свое продолжение. Более того, дворовые и общественные территории за счет средств федерального бюджета при поддержке собственников будут благоустраиваться в период с 2018 до 2022 года включительно. Денег обещают выделять не меньше, чем в этом году. 

Сегодня Николай Костюченко сообщил о продолжении приема заявлений от жителей МКД для участия в проекте. Уже сформирован список дворов, которые будут благоустроены в следующем - 2018 году. Всего их 28, на 6 дворов больше, чем в текущем году. В списке те придомовые территории МКД, которые заявлялись в программу на 2017. Отметим, список может быть скорректирован, если жители этих домов до 20 октября 2017 года не подадут соответствующие документы. 

Ачинцев призывают активнее включаться в программу. Для этого нужно подать заявку и пакет документов. Особо отметим - в программе могут участвовать дворы, территория которых находится в собственности жителей. Принадлежащие муниципалитету участки в программу не войдут. Впрочем, есть другой выход - подать сейчас заявку на будущие годы, но после этого позаботиться об оформлении придомовой территории в собственность.

Заявку примут  по адресу: ул. Свердлова, стр. 17, кабинет № 4-3 МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска», в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Кроме того нужно приложить следующие документы:

1) копия протокола общего собрания собственников помещений многоквартирных домов;

2) пояснительная записка, отражающая общие сведения о дворовой территории, количество квартир, находящихся в домах, прилегающих к дворовой территории, состав элементов благоустройства, с описанием планируемых работ по благоустройству;

3) фотографии, отражающие фактическое состояние дворовой территории;

4) пояснительаная записка об общественной деятельности собственников по благоустройству дворовой территории за последние пять лет;

5) справка об  организации, управляющей многоквартирным домом, об уровне оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги по состоянию на 1 января 2017 года по многоквартирным домам, в отношении которых подается заявление о возмещении на благоустройство дворовой территории;

6) копия кадастрового паспорта на дворовую территорию;

7) документ, удостоверяющий личность представителя (представителей) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, в том числе промежуточном, и их приемке.

На основании подданных заявок будет формироваться перечень дворовых территорий на благоустройство на 2019-2022 годы.

Также ачинцам предстоит выбрать очередное общественное пространство для благоустройства. В ближайшее время будет организован опрос общественного мнения, в том числе и на нашем сайте. В числе претендентов на благоустройство: скверы в 7 и 8 микрорайонах и по ул.Дружбы Народов, ул.Кравченко и привокзальная площадь. Также жители могут предложить свой вариант.

Уже сейчас идет перспективное планирование. К слову, в следующем году в программе участвуют 17 городов и 27 городских поселений.

мрт и терве
Комментарии