19 декабря, вторник, 01:39

Детальный разбор пожаров

9 июня | 14:31Ситуация

На минувшей сессии Законодательного Собрания депутаты заслушали доклад регионального правительства о ситуации, сложившейся в результате пожаров в Красноярском крае.

Первый заместитель губернатора Виктор Томенко, представил подробный отчёт о массовых масштабных бедствиях, в результате которых было уничтожено большое количество жилых домов, надворных построек, часть коммунальной и социальной инфраструктуры посёлков.По этому поводу был введён режим ЧС, а главы муниципалитетов уполномочены держать руку на пульсе. Глава нашего города, Илай Ахметов лично проверил готовность пожарных частей.

В минувший месяц сухая жаркая погода и порывистый, шквалистый ветер до 30 метров в секунду способствовали распространению пожаров, причины возникновения которых на данный момент устанавливаются. 

Все пострадавшие в ближайшее время получат поддержку. Финансирование обеспечат средства из федерального бюджета - около 70 миллионов рублей на выплаты пострадавшим. Кроме того, Федерация готова компенсировать еще 60 миллионов рублей, которые идут из краевого бюджета на размещение людей в пунктах временного проживания и питания.

мрт и терве
Комментарии