28 июля, пятница, 15:55

Депутаты реагируют быстро

28 июня | 16:01Депмиссия

На днях родители, чьи дети ходят в детский сад №46 пришли на приём к депутату Василию Мизинко. Мамы были обеспокоены долгим отсутствием ремонта в группах, плачевным состоянием веранд и невозможностью найти общий язык с заведующей и её заместителем. 

Василий Мизинко и  начальник управления образованием Татьяна Быкова буквально пару часов назад посетили дошкольное учреждение, которое на данный момент находится на ремонте. В ходе проверки были осмотрены все помещения и территория, выявлены недочёты и "болевые" точки. 

-У меня трое детей. Двое старших выпустились из детского сада, конфликт достиг уже до такого уровня, что с родителями и воспитателями разговаривают на матах, - рассказывает мама, Жанна Латкова , - пока заведующая была на больничном её замещала завхоз Ольга Рокопчук,  на любые наши попытки обсудить или оказать в помощь в улучшении внешнего вида групп, получаем отказ. Мы обратились к депутату, потому что уже просто не знаем, кто может нам помочь.

Начальник управления образованием Татьяна Быкова, резюмировала:

- В целом, никаких серьёзных нарушений мною выявлено не было, то, что требуют родители, а именно поменять мебель  и утеплить туалет - всё это в процессе. Во-первых, деньги на мебель выделяет краевой бюджет и заменить всю мебель сразу во всем детском саду, мы попросту не можем, во-вторых, в туалете одной из групп холодно, потому что необходим ремонт и замену труб, которые находятся в подвале, на сегодняшний день  - это первоочередная задача, в -третьих, по любому волнующему вас вопросу можно обратиться сразу к нам, если заведующая вашего образовательного учреждения  не идет на контакт. Каждый год требования для детских садов ужесточаются, и мы контролируем их соблюдения непрерывно .

Другая мама Елена Евсеева, считает, что всё в порядке:

- Когда мы делали ремонт в группе своими руками почему-то эта родительница, которая сейчас больше всех возмущается  - не пришла.

В завершении встречи народный избранник, Василий Мизинко подытожил:

- Мы сегодня походили по садику, ничего критического я не увидел, ни в состоянии мебели, ни в состоянии групп. Есть те помещения, которые уже отремонтированы, есть, которые требуют косметического ремонта. Пока детей нет, садики, что могут и на что хватит денег, сделают в этом году. А если останутся проблемы  - будем думать уже на следующий год. Родители обеспокоены  тем, в каких условиях дети находятся в учреждении, и это нормально. Сейчас решено организовать общесадиковский комитет, который и будет осуществлять общественный контроль над такими вопросами.

О подробном разборе "полётов", прений руководства и родителей читайте в следующем выпуске "АГ".

мрт и терве
Комментарии