17 августа, четверг, 04:33

«Патриотов России» обвинили в покупке руководящих должностей

Красноярских депутатов Горсовета исключили из партии и фракции «Патриоты России» после скандала с главой города, которого обвинили в подкупе народных избранников.

Нину Михалеву, Валерия Быкова и Валентину Шевелеву исключить из партии «Патриоты России» руководство решило еще в мае 2017 года, когда узнало о том, что депутаты якобы решили продать свои голоса главе города Эдхаму Акбулатову за руководящие посты в муниципальных предприятиях. Так, Валерий Быков был назначен заместителем директора по экономике «Специализированного автотранспортного предприятия». Отметим, депутат является племянником лидера партии Анатолия Быкова. Как передает издание Krasnews, узнав о поступке, Быков с лёгкостью отказался от своего родственника.

- Мне искренне жаль и стыдно за своего племянника, за его поступок. Этот человек поставил на себе, на наших родственных связях крест, - заявил Анатолий Быков. - У меня больше нет племянника. Я открыто заявляю – я не знаю, кто он такой. Это сущность человека, который себя позволяет покупать и продавать. И предавать. Я ему даже предложил сменить фамилию.

Также Валентина Шевелева получила должность заместителя генерального директора муниципальной управляющей компании «Правобережная», а Нина Михалева сохранила руководящий пост в «Горэлектротрансе». Мэр Красноярска с обвинениями  в свой адрес категорически не согласен.

Видео: Youtube, телеканал ТВК. Эдхам Акбулатов не согласен с обвинениями в свой адрес

Накануне сентябрьских выборов Красноярские избранники народа ведут себя, мягко говоря, неподобающим образом. Чего стоит хотя бы эта переписка в социальной сети.

мрт и терве
Комментарии