19 ноября, воскресенье, 02:39

Бывшего мэра города Назарово уволили законно

Экс-мэра города Назарово Юлию Стрельникову отстранили от должности на законных основаниях. О решении Назаровского городского суда не в её пользу пишет ИА Запад24. Это не первые судебные тяжбы Стрельниковой по этому поводу, ранее она пыталась оспорить решение горсовета.

На открытом заседании истица предоставила несколько доводов в защиту своих прав. Она утверждала, что решение об отставке депутаты вынесли с нарушениями, без учета мнения губернатора Красноярского края, который в данный период находился в отпуске, а в горсовет поступил документ, подписанный и.о. губернатора Виктором Томенко, в котором решение вопроса отдавалось на откуп местным депутатам.

Также она заявила три ходатайства - приобщить к материалам дела интервью Виктора Толоконского, в котором он говорит, что против отставок глав, вызов депутатов Евгения Толстихина и Надежды Семеновой в суд в качестве свидетелей, которые, по мнению истицы могли  пояснить, что остальные депутаты действовали из личной заинтересованности, отправляя её в отставку.

В итоге суд в удовлетворении исковых требований Юлии Стрельниковой отказал, признав решение горсовета об удалении её в отставку законным, пока решение не вступило в законную силу у сторон есть время его обжаловать.

мрт и терве
Комментарии