17 декабря, воскресенье, 05:25

Бюджетникам в крае увеличивают зарплаты

9 июня | 10:36Официально

2 миллиарда рублей будет выделено из краевого бюджета на повышение зарплаты бюджетникам. 

Соответствующие поправки в краевой бюджет уже одобрены депутатами на сессии Заксобрания. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Алексей Клешко.

"Сейчас на сессии Законодательного Собрания края приняли изменения в краевой бюджет - 2 миллиарда рублей выделено на повышение зарплаты некоторым категориям работников бюджетной сферы.

Увеличиваются с 1 июня фонды оплаты труда:
- педагогических работников учреждений дополнительного образования детей - на 10%;
- педагогических работников образовательных, медицинских организаций, оказывающих услуги детям-сиротам - на 20%;
- социальных работников учреждений социального обслуживания - на 50%.


С 1 октября будет увеличен фонд оплаты труда учреждений здравоохранения, финансируемых за счёт средств краевого бюджета (врачи + 35%, средний медицинский персонал + 15%, младший медицинский персонал +70%).
Особая тема - культура. Здесь выделены существенные суммы на повышение зарплаты основному и управленческому составу, но работа будет проведена в два этапа: с 1 июня зарплата повысится у основного персонала (библиотекари, руководители самодеятельных коллективов - то есть непосредственно работает с жителями) на 3000 рублей (это на руки, с налогами общая цифра в расчётке 3450). Второй этап - темпы повышения основному и управленческому персоналу будут разным в разных районах, потому что мониторинг краевого министерства культуры показал: очень велика разница у работников, выполняющих одну и ту же работу зачастую в соседних районах. Система оплаты труда в учреждениях культуры станет более системной, понятной.
Выполнение этого решения мы взяли на особый контроль", - пишет Алексей Клешко.

Отметим, что публикация Алексея Михайловича вызвала живой отклик, однако вовсе не радость выражали подписчики депутата.

мрт и терве
Комментарии