19 ноября, воскресенье, 02:41

Бюджет-2018. Уже на рассмотрении

7 ноября | 15:59Финансы

Торжественная передача проекта бюджета Ачинска депутатам городского Совета состоялась 7 ноября. В официальной обстановке важный финансовый документ председателю горсовета Сергею Никитину из рук в руки вручил заместитель главы города Ярослав Долгирев.

- Формированию бюджета предшествовало рассмотрение 14 муниципальных программ, что составляет 95% расходов бюджета, — подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Ярослав Долгирев. - Программы были рассмотрены и одобрены на депутатских комиссиях. Теперь разработка главного финансового документ города переходит в завершающую стадию.

Подготовленный специалистами администрации трёхлетний бюджет на 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы уместился в две пухлые папки. Сергей Никитин, принимая главный документ, по которому будет жить город, взвесил «ношу» и в шутку сказал, что хотелось бы таких папок побольше, ведь от их количества напрямую зависит размер городской казны. И уже серьёзно добавил, что впереди всех ждёт напряжённая работа. Депутатам на комиссиях предстоит вникнуть во все тонкости бюджета, а сотрудникам администрации быть готовыми ответить на любой интересующий вопрос о поступлении и расходовании средств.

- Мы с вами хоть и относимся к разным ветвям власти, но задача у нас одна: Ачинск должен развиваться, — обращаясь к присутствующим, подчеркнул Сергей Николаевич. - А мы и прежде всего вы понимали, как решать проблемы, которые на сегодняшний день существуют. Оттого насколько детально депутаты подойдут к рассмотрению параметров бюджета, будет зависеть, как город будет жить завтра.

Бюджет будет дефицитным. В 2018 году доход составит 2 млрд. 402 млн. рублей, а расходная часть - 2 млрд. 451 млн. рублей. Дефицит — около 50 млн. рублей. Бюджет отвечает среднесрочным, долгосрочным программам и сформирован в соответствии с требованиями бюджетного кодекса РФ и лимитами Минфина Красноярского края.

Проект бюджета будет рассмотрен народными избранниками. Он пройдёт экспертизу в Контрольно-счётной палате, после этого его обсудят на всех комиссиях городского Совета депутатов. Финальное принятие главного финансового документа состоится 8 декабря на 29 сессии.

мрт и терве
Комментарии