28 июля, пятница, 18:07

"Быстрые займы" жалуются на клиентов

24 мая | 10:38Криминал

Как сообщили в пресс-службе полиции Ачинска, в конце прошлого года 25-летний ранее судимый неработающий житель Ачинского района через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации. Получив денежные средства в сумме 9 тысяч рублей, потратил их на собственные нужды.

Специалисты микрофинансовой организации обратились в полицию и сообщили, что их клиент не оплачивает кредит. Оказалось, что молодой человек при оформлении договора указал в анкете недостоверные сведения о своем трудоустройстве и заработной плате. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений». Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет принудительных работ.

Отметим, что ачинцы нередко обманывают микрофинансовые организации и банки, предоставляя недостоверные сведения о себе

Как накануне на аппаратном совещании в городской администрации сообщил главный пристав Ачинска Александр Харитонов, задолженность горожан перед банками растет. За последний месяц было возбуждено 888 производств по этому направлению. 

- Люди берут кредитов все больше и больше, а как их отдавать - не думают. Еще более необъяснимой представляется позиция банков - для выдачи денег часто достаточно только паспорта, что привлекает безответственных заемщиков. Часто банки даже не могут ввернуть ту сумму, которую выдали, не говоря о процентах, - отмечает Харитонов.

мрт и терве
Комментарии