15 декабря, пятница, 05:32

Азартный ачинец стал жертвой интернет-мошенников

6 июня | 11:45Криминал

На днях в дежурную часть ачинской полиции обратился мужчина.  Он сообщил, что сделал ставку в интернет-лотерее на одном  из сайтов в размере 30 тысяч рублей и выиграл 3 миллиона рублей. Эту новость потерпевшему сообщил по телефону   неизвестный, который представился организатором розыгрыша. Но для получения желанного денежного приза необходимо было оплатить «налог» в размере 6%. Доверчивый ачинец перевёл на счет мошенника 155 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь.

Следователями МО МВД «Ачинский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Преступнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

- В случае поступления звонка о выигрыше в какой-либо акции, помните, его оформление никогда не происходит только по телефону или интернету. Если вас не просят приехать в офис организатора акции с документами – это мошенничество. Также с вас не должны требовать уплаты налога за выигрыш, сообщать реквизиты банковской карты, либо просить производить какие-либо действия с ней в банкомате, - напоминают в пресс-службе полиции и призывают быть граждан более бдительными.

мрт и терве
Комментарии
  • Алла 06 июня|14:08
    я вот не понимаю, мозг отключается что ли в таких случаях у людей?...и главное - "налог" в 155 тысяч как нарочно завалялся
  • Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.