18 августа, пятница, 09:57

Айдашинским медведям грозит голодная смерть

8 августа | 17:35СитуацияАчинск

- Вы знаете, что на Айдашках медведи умирают с голоду?! – кричала женским голосом телефонная трубка в ухо редактору «Ачинской газеты». – Сейчас туда не пускают, и животным просто нечего есть!

То и дело натыкаешься и на посты примерно такого же содержания в различных социальных сетях. Мы решили выяснить, не нужны ли продукты голодающим мишкам. И вот что нам ответил сотрудник ООО КДК «Айдашки», представившийся Вадимом:

- Не понимаю, кому нужно было создать атмосферу горя вокруг Айдашек. Мы здесь работаем в таком же ритме, что и раньше. Да, на территорию базы сейчас входа нет. Возможно, именно поэтому и ходят такие слухи. База закрыта лишь для посетителей, но медведи так же живут! И едят так же, как ели. Существует определённый штат, специальные люди, которые их кормят и ухаживают за ними. Есть и договорённость с природоохранной структурой. Она поставляет некоторые продукты и, соответственно, контролирует, чтобы у медведей было всё в порядке. Есть и законодательные документы, которые позволяют работникам оставаться на закрытой базе и ухаживать за животными.

В данный момент на территории «Айдашек» живут три медведя. Грише, которого считают местным символом, одиннадцать лет, Тимоше – пять. А Проша самый маленький – ему всего три года. Мишки чувствуют себя отлично. Я вам даже больше скажу: лучше, чем зимой. Ведь когда на базе много посетителей, иной раз на зверей не хватает времени. А теперь сотрудники только ими и занимаются.

Корреспонденты "АГ" продолжают вести интересную рубрику "Одна бабка сказала". Мы не только развеиваем слухи, но и публикуем ответы на волнующие вас вопросы от компетентных лиц. Задавайте свои вопросы, делитесь с нами последними сплетнями по телефону  6-14-25 или пишите на почту ach-gzt@mail.ru.

мрт и терве
Комментарии