18 августа, пятница, 10:09

Автоинспекторам разрешили останавливать машины вне постов

21 июля | 09:05Транспорт

На очередном совещании у президента, замминистра внутренних дел Александр Горовой рассказал, что приказ принятый 5 лет назад по линии МВД, которым запрещалось останавливать любые транспортные средства вне стационарных постов теперь отменён.

В действующей редакции административного регламента, которым руководствуются автоинспекторы, содержится перечень оснований для остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Одно из них - "проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров". Ранее этот пункт был снабжен указанием на то, что такая остановка может быть произведена только на стационарных постах ДПС, пишет "РГ". 

В связи с ростом числа нарушений, связанных с автобусными пассажирскими перевозками (чаще из-за того, что водитель уснул),  в МВД приняли решение останавливать перевозящие пассажиров автобусы, в том числе заказные. И в случае нарушения режима труда и отдыха их водителей предоставлять водителям возможность отдыха. Для этого полицейские наложат маршруты движения автобусов на места дислокации постов и нарядов ГИБДД.

мрт и терве
Комментарии