15 декабря, пятница, 05:39

«Сосновоозерочка» продолжает гастролировать

3 июля | 13:35Культура

1 июля в селе Новобирилюссы на берегу Чулыма, прошел Краевой Фестиваль славянской культуры «Солнцеворот». Мероприятие проводится вот уже одиннадцатый раз. Его цель - сохранение и развитие народных традиций, вовлечение детей и молодежи в сферу народного творчества. К тому же, здесь выявляют талантливых исполнителей и мастеров ДПИ. И, конечно, обязательно их поддерживают.

На этот раз в мероприятии принимали участие творческие коллективы из 15 районов Красноярского края: фольклорные ансамбли и хоры, ансамбли танца, театры народного костюма, мастера декоративно-прикладного творчества и ремесленники. С успехом выступили ансамбли народных инструментов: ложкари, баянисты, гармонисты, балалаечники. Приехали даже музеи с выставками предметов старинного быта.

Одним из коллективов, представляющих на форуме Ачинский район, был Народный ансамбль «Сосновоозёрочка», руководителем которого является Заслуженный работник культуры России Ольга Зуева. Коллектив представил на суд зрителей несколько календарных народных песен и композиции из своего нового репертуара. Зритель тепло принимал ансамбль: плясал и аплодировал. Участникам «Сосновоозерочки» вручили диплом Краевого фестиваля «Солнцеворот».

мрт и терве
Комментарии