22 октября, воскресенье, 13:24

Александр Усс подписал первые распоряжения на новой должности

30 сентября, в субботу врио губернатора края Александр Усс прибыл в Красноярск из Москвы. Накануне, 29 сентября, Президент России Владимир Путин принял отставку главы региона Виктора Толоконского и назначил Александра Усса руководителем территории.

В аэропорту Александр Усс пообщался с журналистами. "Впереди у нас много разной, и в том числе непростой, работы. Поэтому я хотел бы обратиться к своим землякам с простым пожеланием – необходимо оставить старые противоречия и сплотиться для достижения высоких целей, которых Красноярский край достоин, чтобы доверие Президента России мы оправдали",- сказал он представителям СМИ.

На выходные у нового главы региона было запланировано несколько рабочих встреч. С руководителем администрации губернатора Красноярского края Сергеем Пономаренко, и с председателем правительства  Виктором Томенко.

В воскресенье  Усс подписал распоряжение, согласно которому члены правительства края продолжают осуществлять свои полномочия до назначения на их должности новых людей. Так первые заместители, просто заместители губернатора, заместители председателя краевого правительства, руководители министерств работают также, но уже в статусе исполняющих обязанности.

мрт и терве
Комментарии