21 сентября, четверг, 01:12

Активисты ОНФ оценили ачинскую поликлинику на 2 балла

13 сентября | 17:15Ситуация

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта "Народная оценка качества" провели мониторинг поликлиник пяти городов края -  Ачинска, Минусинска, Березовского, Курагинского и Шушенского районов, об этом они сообщили на своём официальном сайте.

"Организацию работы и отношение персонала медицинских учреждений пациенты оценивали по нескольким критериям по пятибалльной шкале. Наибольшую (4,3 балла), по мнению респондентов, «открытость и доступность информации о работе» имеет поликлиника Березовской районной больницы, наименьшую (3 балла) – поликлиники районных больниц Курагино и Минусинска. По продолжительности времени ожидания приема всем поликлиникам даны низкие оценки – от 2 до 3 баллов. Наивысший балл по комфортности предоставления услуг получила поликлиническая служба Шушенского района, а наименьший (2 балла) – Ачинская межрайонная больница. В целом во всех территориях качество оказания услуг опрошенные пациенты оценили в 3 балла. В ходе опроса они назвали основные проблемы в работе своих поликлиник, прежде всего, это нехватка узких специалистов (терапевта, кардиолога, стоматолога, окулиста и некоторых дргих) и, следовательно, долгое время ожидания приема – от одной недели до двух месяцев; сложности с диагностическим обследованием (некоторых видов исследований пациенты вынуждены ожидать до двух месяцев). Респонденты отметили также недостаток информации о бесплатных лекарствах, низкую квалификацию медицинского персонала и слабое техническое оснащение поликлиник"  - отчитались участники ОНФ.

По результатам данного исследования общественники собрали круглый стол с главными врачами поликлиник, представителями краевого министерства здравоохранения, территориального фонда ОМС, Ассоциации медицинских страховых организаций, а также экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». Ачинские медики на собрании не присутствовали.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Владлена Власенко, заведующего КДП АМРБ:

- Откуда такие результаты у общественников сказать не могу. В консультативно-диагностической поликлинике, которую я возглавляю опрос членами ОНФ не проводился. Могу отметить, что на сегодняшний день в нашей поликлинике для пациентов созданы все условия для комфортного пребывания. Мы первыми, не считая медучреждений краевого центра, стали осуществлять запись через WEB-регистратуру, межкабинетную запись к узким специалистам, открыли кабинеты доврачебной и неотложной помощи. Мы имеем один из самых больших спектров наименований диагностических исследований. Что касается срока ожидания, то на сегодня попасть к терапевту можно день в день, на диагностику очередь от 10-ти до 14-ти дней, что предусмотрено программой государственных гарантий.

мрт и терве
Комментарии