15 декабря, пятница, 05:28

Ачинцы побывали в литературном круизе

11 июля | 15:20ДетиКультура

В начале недели сотрудники ЦДБ им. А.П. Гайдара с юными читателями отправились в литературный круиз в оздоровительный лагерь «Сокол». «Вас ждут приключения на острове Чтения» - такое обещание дали «гайдаровцы» маленьким книгочеям. В необычное «путешествие» пошли командами: каждая получила лист бумаги, из которого в технике оригами был изготовлен корабль. Поэтому в круиз далее отправились уже начитанные «юнги».

Ни один из участников не сомневался в существовании Острова Чтения, хотя его нет ни на одной карте. Есть там и сокровища, и настоящая карта в сундуке. Отвечая на вопросы викторины, можно было побывать в «Бухте литературных героев» и даже попробовать свои силы в роли капитана, спасающего матросов.

Команды попали на «Необитаемый остров», где в игре «Запасливые обезьяны» шла борьба за выживание. Конечно, литературный круиз не обошелся без игр соответствующей морской тематики. Последним испытанием перед Островом Чтения стало состязание по «вооружению» волшебными словами, которые употребляли герои различных сказок. Понятно, что главным сокровищем необычного острова являются книги, из которых ребята смогли узнать еще немало интересных историй. После увлекательного путешествия читающие «матросы» отправились по домам с отличным настроением.

мрт и терве
Комментарии