28 июля, пятница, 15:55

Ачинцы играли в игры в уличном театре

Вчера ачинцам представился шанс поучаствовать в необычном развлечении. В парке "Троицкий" сотрудники краеведческого музея имени Каргаполова устроили целый фестиваль игр с историческим и национальным уклоном.

Поиграть в "Гуси-лебеди", "Плетень" (сибирскую народную игру, которую мало кто знает), "Цепи кованые", "Гори-гори ясно", "Извозчики", "Сними шляпу", "Калечина-малечина", "Золотые ворота" собрались ребята, живущие поблизости, и приехавшие на праздник специально, а также постоянно участвующие в мероприятиях музея воспитанники детского сада №1.

Кстати, именно благодаря "Гори-гори ясно" в наш город пришло тепло - этой игрой символически будят землю, так говорят наши музейщики. Кстати, очаровательные сотрудницы учреждения все конкурсы проводили в национальных костюмах - не стилизованных, а подлинных.

Артисты драматического театра в зеленых декорациях исторического парка  смотрелись очень гармонично. Перед тем как презентовать горожанам свою новую постановку "Женитьба Бальзаминова", провели викторину по правилам театрального этикета. Ответившие правильно получали конфеты. 

Премьера спектакля «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Н. Островского состоится 29 и 30 июня.

К слову, "театр на улице" снова будет организован 17 июня здесь же, в парке Троицкий. Начало в 19.30. Билеты на премьеру нового спектакля можно будет купить прямо в парке.  

После этого горожане смогут посмотреть кино под открытым небом. Специалисты МЦ "Сибирь" приглашают всех в 20 часов в парк. Не забудьте прихватить с собой плед, туристский коврик и термос!

Напомним, мероприятия проходят в рамках празднования Дня города.

Больше фото в наших группах в соцсетях VK и Facebook

мрт и терве
Комментарии