28 июля, пятница, 18:06

Ачинцам в лес нельзя

22 июня | 09:17СитуацияКрай

В Красноярском крае временно ограничен доступ людей в леса, рассказали в пресс-службе министерства лесного хозяйства края. Связано это со сложной пожарной обстановкой и аномально жаркой погодой. 

Для предотвращения возгораний на территории лесов усилено патрулирование. Специалисты проводят наземный и авиационный мониторинг, а при обнаружении возгораний сразу же приступают к их ликвидации.

В Минлесхозе отметили, что в районы, где складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами, направлены дополнительные силы и средства пожарных.

- Пожары в лесах возникают как из-за гроз, так и по вине людей, поэтому сейчас важно, чтобы жители районов края были внимательны, отказались от использования огня, сжигания мусора. При обнаружении возгорания сразу нужно сообщать в специализированные службы, — сказал министр лесного хозяйства Владимир Векшин.

В ближайшие дни в Красноярском крае ожидается высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах. Также специалисты напомнили, что на территории региона введен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено разводить открытый огонь на местности.

мрт и терве
Комментарии