25 июля, вторник, 11:45

Ачинца ограбили прямо у банкомата

12 июня | 17:02Криминал

В дежурную часть полиции с заявлением о похищении денежных средств обратился 20-летний местный житель. Он рассказал, что двое молодых людей подошли к нему, когда он снимал деньги через банкомат, отобрали имеющуюся наличность и скрылись. В одном из злоумышленников пострадавший узнал своего знакомого 1996 года рождения. Добычей нападавших стали 10 тысяч рублей, сообщили в полиции Ачинска.

Была составлена ориентировка, по "горячим следам" сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленников. Один из них скрывался в квартире у общих знакомых пострадавшего, на след второго удалось выйти благодаря показаниям задержанного. К моменту задержания сообщники успели потратить похищенные деньги на алкоголь.

В отношении обоих молодых людей возбуждено уголовного дело по  ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (Грабёж). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Отметим, это не единственный случай грабежа, произошедший в Ачинске на днях. 

35-летний ачинец ночью был ограблен неизвестными во дворе одного из микрорайонов города.У мужчины сорвали с шеи позолоченную цепочку, сняли наручные часы. Материальный ущерб составил более 5 тысяч рублей. Оказалось, что вечером потерпевший познакомился на улице с двумя молодыми людьми. Вместе новые знакомцы выпили, а потом поругались. Злоумышленники  начали требовать ценные вещи, а получив отказ, избили мужчину, забрали его имущество и скрылись с места преступления. 

Патрулируя улицы сотрудники ППС заметили  мужчин, приметы которых совпадали с ориентировкой. Задержанным ачинцам 19 и 24 года. Они не успели распорядиться украденным по своему усмотрению, вещи вернули владельцу. 

Частью 1 статьи 161 «Грабеж» предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 4 до лет.

мрт и терве
Комментарии