22 октября, воскресенье, 13:34

Ачинца обманул московский интернет-магазин

9 октября | 11:04Ситуация

Ачинец решил приобрести через московский интернет-магазин "Мир музыки" синтезатор. Внёс предоплату 46500 рублей, но заказанный товар не получил. Мужчина с жалобой обратился в Роспотребнадзор.

В ведомстве на обращение отреагировали согласно регламенту и имеющимся полномочиям - попросили ООО "ТЕХСИС" предоставить документы на право осуществлять предпринимательскую деятельность и на продукцию. В установленный срок магазин ответил о невозможности прислать требуемые бумаги. 

Тогда и начались баталии Управления Роспотребнадзора и предпринимателей. Специалисты контролирующего органа обратились в суд по данному факту. Мировой судья из Москвы за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц назначил фирме штраф в 5 тысяч рублей. А за нарушение правил продажи уже местный Ачинский горсуд привлек к административной ответственности на 10000 тысяч рублей.

В итоге несмотря на судебные разбирательства ачинцу не удалось получить ни товар, ни вложенные за инструмент деньги. Будет ли ведомство отстаивать и дальше права потребителя на получение уже оплаченного синтезатора неизвестно.

мрт и терве
Комментарии