15 декабря, пятница, 05:40

Ачинский предприниматель против горожан

24 мая | 20:10Ситуация

Давно известно, что на перекрестке Зверева-Кравченко осовбождается место - уже исчез павильон "Гринвич", переехал "Красноярский хлеб". Однако это не из-за того,что горожанам решили дать больше постранства и "проредить" точечную застройку. Дело в том, что этот участок земли получил нового хозяина. И жители 9-го дома, под окнами которого находится указанный участок, мягко говоря, не в восторге.

Настолько не в восторге, что уже подали в суд, стараясь опротестовать проект планировки и межевания. Суд их требования отклонил. Отметим, что администрация города в свое время пыталась отказать предпринимателю, предлагала другие участки. Однако тот был непреклонен, отказы не принимал - все решения опротестовал в суде. Антимонопольный комитет обязал муниципалитет предоставить бизнесмену земельный участок, дабы не нарушать прав заявителя. 

Жильцы 9 дома готовят новый иск против предпринимателя, а заодно и против администрации города. Они беспокоятся, что прямо возле их дома появится многоэтажное строение. Отметим, что в Ачинске ходит слух о намерении бизнесмена открыть на этом месте развлекательное заведение. А, как можно догадаться, развлекательное равно шумное.

Поддержать горожан и зверить в том,  что они не одиноки в своей борьбе, приехал Глава города Ачинска Илай Ахметов. Накануне он встретился с озабоченными ачинцами. Илай Узбекович рассказал, что пока о начале строительства нового объекта речи не идет - еще не демонитрован старый павильон. Убрать его должны владельцы конструкции. Кроме того, предприниматель еще не представил в муниципалитет необходимых документов: нет проекта, нет градостроительного плана, нет необходимых заключений. Когда они появятся,  документы тщательно проверят на соответствие всем требованиям. Глава города обещает возмущеным горожанам, что им будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе и юридическая. Кроме того, представленный предпринимателем проект нежилого здания будет в обязательном порядке согласован с горожанами. Если их что-то не устроит - будут разбираться дальше. Таким образом, данная история может сильно затянуться. 

Возможно, кто-то пойдет на уступки - или бизнесмен, или горожане, однако обе стороны настроены решительно.

мрт и терве
Комментарии