21 июля, пятница, 19:35

Ачинский Лицей №1 первый еще и в ремонте

16 июня | 09:34СитуацияГород

Вчера в Ачинске открылась череда проверок школ города. Комиссия, в которую вошли депутаты горсовета, оценивала ремонтные работы, ведущиеся в данный момент в ачинских учебных заведениях. 

Первым в списке оказался Лицей №1. В ремонтную пору они тоже вступили первыми.  В целом на ремонт кровли, который уже завершился, бассейна и прочего у школы есть около 10 миллионов рублей. И одними бюджетными средствами тут не обошлось, АНПЗ оказал благотворительную помощь. 

 Депутаты прошлись по школьному двору, осмотрели кабинеты, чтобы оценить, в каких условиях учатся дети.


На территории школы раньше были спортивные корты, теперь же от них остался лишь полуразрушенный асфальт. Но и его скоро не станет, появится новая площадка.Планируется оборудовать отдельную локацию антивандальными тренажерами, установить комплексную площадку для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол и сделать полосу препятствия.


Сейчас проверяющих не стыдно завести даже в бассейн. Отремонтированы водопроводная система, раздевалки и душевые. Скоро стены отделают специальным безопасным материалом.  Уже сейчас помещение выглядит прилично, хотя совсем недавно картина была удручающей.


К масштабному ремонту кабинетов приступят уже после окончания экзаменов. Как говорит Светлана Спивак, директор лицея, все работы планируется закончить в срок.  Председатель горсовета Сергей Никитин отметил, что работы выполняются в срок, а через два месяца комиссия вернется, чтобы оценить качество ремонта.


Первая проверка, по мнению депутатов, прошла успешно. Народные избранники увидели, на что пойдут бюджетные и спонсорские деньги, отметили для себя, какие еще нужды есть у лицея. Рейды будут продолжены, список школ, которые предстоит посетить комиссии, уже составлен. В этом году на ремонт 12 школ и детских садов планируется потратить более 78 миллионов рублей.


мрт и терве
Комментарии