28 июля, пятница, 15:54

Ачинский ипподром открыл летний сезон

10 июня | 17:36Событие

Сегодня прошло еще одно мероприятие в рамках празднования Дня города и Дня России. На ачинском ипподроме открыли новый сезон. 

На состязания собрались коневладельцы и наездники из Ачинска и Ачинского района, Назарово, Боготола, Ужура. Прибыли конезаводчики из Кемерово. Не остановила многочисленных зрителей не слишком ласковая погода - сегодня шел дождь, иногда и проливной, но, как  отметил организатор конноспортивного праздника  Иван Яценко, соревнования состоялись бы при любой погоде. Среди гостей были представители администрации, депутаты, бизнесмены, другие известные ачинцы. Председатель горосвета Сергей Никитин пожелал всем участникам удачи в соревнованиях и поблагодарил ачинцев, которые пришли поболеть за своих фаворитов.

Любителям лошадей неблагоприятные метеорологические условия не смогли испортить настроения: участников приветствовали радостно и энергично. Кроме того, рядом развернулись торговые прилавки, а гостей между заездами развлекал любимый ачинцами ансамбль "Разгуляй". Дети могли прокатиться на пони и даже олене.

В соревнованиях приняли участие более тридцати породистых лошадей, было организовано двенадцать заездов на тройках, колясках и верхом.
В начале выступили тройки, они боролись за приз Главы города Ачинска. Лучшее время в 2 минуты 27 секунд показала тройка под управлением Евгения Зинченко. Победителю достался денежный приз. Отметим, что каждому участнику досталось денежное вознаграждение.  Каждый заезд проводился на именные призы: спонсорами конных испытаний выступили руководители предприятий города и бизнесмены.

Отметим, ровно неделю назад открыли конно-спортивный сезон и в Ачинском районе.

мрт и терве
Комментарии