21 сентября, четверг, 01:16

Ачинский драматический театр открывает новый сезон

11 сентября | 13:00Событие

Ачинский драматический театр объявляет об открытии 83-го театрального сезона, которое состоится 14 сентября. В этот день зрителей ждёт премьерный показ спектакля "Сорок первый" по повести Бориса Лавренёва.

Это драма о трагических и святых моментах истории России. Гражданская война - всё разделилось на "белое" и "красное", идея революции дошла до фанатизма, а люди превратились в безжалостных убийц. Новой крови требуют события того времени, так бойцом стала героиня постановки "41" Мария Басова - Марютка. Волею судьбы Марютка и поручик белой гвардии Говоруха-Отрок оказываются на необитаемом острове посреди бушующего Арала. Кадет и рыбачья сирота, аристократ духа и необразованная девчонка, непримиримые враги встретятся лицом к лицу, оставшись одни-одинешеньки на всём белом свете. Вспыхнут ли чувства, разбуженные ранней весной, или идеологические догмы окончательно убьют человеческое в наших героях?

В спектакле заняты уже знакомые ачинцам артисты: Людмила Александрова, Анжелика Кончиц, Лариса Колодина, Роксана Мальцева, Игорь Мешков, Светлана Романтеева, Сергей Сумин, Надежда Суханова, Ольга Чекменёва. Режиссёр-постановщик Александр Ряписов из Нижнего Новгорода.

Приобрести билеты на премьеру можно в кассе Драмтеатра с 10:00 до 19:00. Перерыв с 14:00 до 15:00. Без выходных. Волнующие моменты выяснить по телефону: 7-36-80, 8-908-022-92-44 или уточнить информацию на сайте.

На театры Красноярского края в рамках проекта "Театры малых городов" из федерального бюджета выделены средства в размере 46 900 млн рублей. Уровень софинансирования из регионального и муниципального бюджетов составил более 5 миллионов. 

мрт и терве
Комментарии