19 декабря, вторник, 01:13

Ачинским волонтёрам нужна помощь

Городской волонтерский отряд «Лучики Надежды и Добра», который занимается общественно-полезной деятельностью, проводит тематические благотворительные мероприятия с элементами анимации и творческие мастер-классы, для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Только в конце мая волонтеры отряда закончили очередной этап городского социального проекта «В гости клоуны пришли», и уже весь июнь работают с ежегодным летним проектом «Лучики за безопасность». Этот проект посвящен разным аспектам безопасности детей и подростков в летний период для пришкольных лагерей Ачинска и Ачинского района и дошкольников. Отряд провел мероприятия для 1300 ребятишек из школ №№ 5, 7, 16, 17, Ключинская школа, детских садов №№ 20, 24, 29, 56.

Для волонтеров отряда организована II Летняя Выездная Школа «Добровольцем – Быть» в городе Новосибирске. Наших «лучиков» ожидают мастер-классы от театральной студии молодежного центра «Перекресток», от школы жонглирования и оригинального жанра «UP!» под руководством Екатерины Башкиной по пантомиме, жонглированию, пластике, занятия от эстрадно-цирковой школы Николая Ольшанского по основам циркового искусства. От новосибирского волонтерского корпуса - Тренинг "Лига волонтеров", от благотворительного фонда "Рука помощи" - презентация работы с детьми ОВЗ, занятие от больничных клоунов "НОС".

II Летняя Выездная Школа «Добровольцем – Быть» в городе Новосибирске, организованная для 15 участников, будет проходить с 9 по 16 июля. Бюджет на каждого – 10 тысяч рублей. Чтобы собрать средства на поездку, ребята-волонтеры со своими руководителями Н.В.Берёзкиной  и Т.С.Мухамеджановой  почти ежедневно продают игрушки, которые сами делают из воздушных шаров на территории Парка Победы и на площадке «Парка Аттракционов». Приобретая их, вы не только поднимете настроение своим малышам, но и поможете тем, кто от чистого сердца творит добрые дела.

Городской волонтерский отряд пока не получил статус юридического лица, но если вы верите в хороших людей, то пожертвования принимаются на расчетный счет одного из руководителей городского волонтерского отряда Татьяны Степановны Мухамеджановой: Карта Сбербанка VISA ELECTRON, номер карты 4276 8310 1452 1071.

Полный отчет о поступлении и движении денежных средств будет представлен в официальных группах «Лучики надежды и добра» в VK.

Важно любое, даже самое скромное участие!

мрт и терве
Комментарии