Житель Каменки не может получить жильё взамен разрушенного

Просмотры: 658  |    18 Сентября 2019 - 10:21  |  Ачинский район

Тревожный сигнал поступил из деревни Каменка: там администрация якобы подала в суд на одного из жителей, чтобы не давать ему квартиру взамен разрушенной взрывами.

По заявлению мужчины, иного дома у него нет, и теперь он вынужден ютиться, где придётся. Прописан он в общежитии, которое после ЧП стало непригодно для проживания. Однако и новое жильё мужчине не дают.

Пострадавший обратился к депутату Законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР Александру Глискову с просьбой помочь в защите его прав. Но в этой истории оказалось не всё так просто.

Как нам пояснили в администрации Ачинского района, выселение из общежития военного городка Каменки вообще не входит в их полномочия. Жильё это ведомственное. Тем не менее о ситуации такой знают: с 2016 года мужчина не платил за коммунальные услуги, и у него накопился солидный долг – более 120 тысяч рублей, поэтому собственником жилья были поданы документы на его выселение. Ситуация взята местными властями на особый контроль.

Со стороны депутата пострадавшему пообещали помочь делом:

«Тем не менее, мужчине обещают посодействовать с трудоустройством на предприятии, у которого есть служебное жильё. И дальше только от него все зависит, будет работать и платить квартплату, значит будет иметь крышу над головой», — написал на своей странице в Facebook Александр Глисков.

Фото: Александр Глисков / FB


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинском районе молодым семьям вручили сертификаты на жилье»
«В Малиновке приглашают всех желающих на Масленицу»
««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
«В Ачинском районе сменился руководитель отделения партии «Единая Россия»»
«В «Чистом ручье» дачники нашли сожженную собаку со щенками (видео 18+)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    1 - Сегодня в 10:25 добавил комментарий в «Как из ничего сделать бунт и сенсацию. Мастер-класс от Сусаниной (видео)»
    Товарищи корреспонденты. Инициативная группа из Салырки (под предводительством одной неадекватной дамы) собирается на слушания. Будет интересное продолжение.…
    Сокол деда Ж - Вчера в 14:58 добавил комментарий в «Общественный Совет Ачинска дал оценку работе краевого депутата (видео)»
    Это не депутат, а пародист жирика, больной на голову истеричный молодой человек. Бездельник, куда мы смотрим когда сами таких клоунов выбираем?
    Злая такая - 26 февраля 2020, 21:27 добавил комментарий в «За оскорбление педагога школьником будут штрафовать его родителей»
    Вообще правильно, но только бы перекоса в другую сторону не получилось. Когда учителя станут на этом спекулировать и провоцировать учеников
    Александр - 25 февраля 2020, 20:33 добавил комментарий в ««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
    Нет детей плохих и хороших, есть просто ДЕТИ! Пригласите на работу в детский дом людей которые имеют не только высшее педагогическое образование, а просто…
    Иванова Т. В. - 25 февраля 2020, 11:24 добавил комментарий в «Sport: в Ачинске прошли соревнования по силе духа и мышц (фото)»
    ФИШЕР Оля танцами до сих пор занимается! И не некоторое время а с 4 лет!
    Я)) - 25 февраля 2020, 08:23 добавил комментарий в «В Ачинске спасают малышей с экстремально низким весом тела»
    Здравствуйте.напишите мне, пожалуйста о своей истории.У меня тоже есть своя, к сожалению печальная.Я собираю информацию по таким делам
    Алексей - 25 февраля 2020, 00:28 добавил комментарий в «Победитель кубка России по лыжным гонкам Андрей Феллер о себе и о спорте»
    лучшие
    Ну наконец-то! - 22 февраля 2020, 17:45 добавил комментарий в «Грета Тунберг поддерживает жителей Красноярска в борьбе с черным небом»
    Своих-то трёхнутых нам не хватает видать, еще и Грету подавайте. ))))))))))))))
    Водитель - 22 февраля 2020, 17:33 добавил комментарий в «На улице Ленина в Ачинске произошла авария с автобусом»
    Похоже что на встречу с колеи выбросило сколько там машин уже набилось всем пофиг
    банные медсестрички - 20 февраля 2020, 15:03 добавил комментарий в «Как ачинские нардепы чекистами стали, и при чём здесь «Ачинская газета»?»
    Владлен Иванович, кстати, показал, что очень легко вживается в предполагаемые обстоятельства, более того, домыслил ситуацию. Гы-гы, ну ещё бы ))))

    Все комментарии