В Ачинском районе сельчане за свой счёт ремонтируют уличное освещение 

Просмотры: 282  |    11 Октября 2019 - 14:34  |  Ачинский район

Вопиющая ситуация дело рук районных чиновников

Жители села Тимонино так и не дождались милости от чиновников в виде бюджетных средств на ремонт  уличного освещения. Вообще у главы Ачинского района и его заместителей более, чем странное отношение к нуждам Лапшихинского сельсовета. На протяжении года  эту территорию ни разу не включили в корректировку бюджета.  

Сельский глава Оксана Шмырь, уверена, что всё это политика. Евгению Розанчугову очень не нравилось тесное сотрудничество территории с теперь уже экс-депутатом краевого парламента Павлом Ростовцевым.  Но даже после перехода Павла Александровича на работу в правительство отношение к лапшихинцам осталось более, чем предвзятое. 

- Для главы Евгения Розанчугова нашей территории не существует.  За четыре года ни одна комиссия по ЖКХ к нам не заехала.  Ничего не делается. Мы получается, 470 человек, району вообще не нужны.  Сколько уже можно просить деньги на освещение деревни Тимонино? Нас довели до того, что общественность и местные депутаты собрали деньги на освещение. Сами купили кабель, наш электрик занимается монтажом. Хорошо ещё, что светильники нам старые из другого сельсовета отдали.  Вот как живём! Просили из бюджета всего 200 тысяч, но администрация нас даже в корректировку не внесла!  - рассказала районным депутатам Оксана Шмырь.

Самостоятельно начать работу людей вынудила ситуация. В Тимонино в основном живут пожилые люди, и передвигаться в кромешной мгле для них особо проблематично. Само село окружена лесом и под покровом ночи туда без стеснения заходят медведи. Это уже было в прошлом году и зверя пришлось убить. Так что темнота для тимонинцев опасна не только для здоровья, но и для жизни. 

Отметим, что в Тимонино  сейчас проживают 75 человек – это участники войны. Ветераны труда и другие социальные группы населения, которые требуют особого внимания со стороны власти. И если на государственном уровне таким людям оказывают всяческую поддержку, то на уровне чиновников Ачинского района  население просто обрекают на вымирание. 

- Мы считаем, что о таком отношении к людям со стороны администрации Ачинского района обязательно должен знать губернатор Красноярского края! – уверена глава Лапшихинского сельсовета. 

Ранее депутаты потребовали отставки зам главы Ачинского района Ольги Ключени.
 

Фото http://nurlat-tat.ru/news 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Зачем Игорь Трикман просит сложить с него депутатские полномочия?»
«В посёлке Ключи Ачинского района две семьи лишились жилья и имущества (видео)»
«Депутат Ачинского райсовета Игорь Трикман пишет письма коллегам из СИЗО»
«В администрации Ачинского района очередной громкий скандал»
«Глава Ачинского района считает октябрь хорошим стартом для подготовки к зиме»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 7 часов назад добавил комментарий в «Илай Ахметов о бюджете города на 2020 год: «Главная наша цель - финансово-экономическое благополучие Ачинска и стабильное жизнеобеспечение горожан»»
    «Главная наша цель — финансово-экономическое благополучие Ачинска и стабильное жизнеобеспечение горожан...."
    Как тонко подмечено. В чём собственно…
    тренер об бога - 7 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске опять стреляли (фото)»
    Антону Гордиенко -так дежать!
    Злая такая - 8 часов назад добавил комментарий в «Женщина, пострадавшая от пожара в Ачинске, находится в реанимации»
    Мораль: во всём виноваты шторы!))) Минимализм и отсутствие предметов интерьера сохранит вам жизнь и здоровье)
    специалист - Сегодня в 08:56 добавил комментарий в «В детских садах Ачинска будет введена строгая пропускная система»
    У нас на вахте в детском саду сидит одна тетенька с утра до обеда, с обеда до вечера другая. Калитка в 8.15 закрывается. Попасть внутрь можно через одни…
    ФСБ - Вчера в 19:27 добавил комментарий в «Депутата Озереденко прорвало прямо на комиссии горсовета»
    А если серьёзно то до уровня Белого вам далече, надеюсь у меня айтишник не краснодарский? :)))) Учитесь работать, бледные писалки.
    Розанчугов это позор Ачинского района - 16 ноября 2019, 21:20 добавил комментарий в «В Ачинском районе уже замерзают люди (видео)»
    Как сказал Розанчугов в конце октября, что у него есть два месяца для ремонта котельных и теплотрас в Ачинском районе, это мог сказать только больной на…
    Гость - 14 ноября 2019, 18:17 добавил комментарий в «Очередные лже-банкиры обманули ачинку на 36 тысяч рублей»
    Деньги есть, ума не надо…
    Елена - 14 ноября 2019, 14:53 добавил комментарий в «Алтайская пенсионерка упала перед Медведевым на колени (видео)»
    Оказывается, чтобы твои проблемы решились, надо просто грохнуться на колени. О как! Как во времена крепостного права.
    Елена - 13 ноября 2019, 19:17 добавил комментарий в «Ачинские школьники массово отказываются от питания в школьных столовых. Разбираемся почему»
    Какие молодцы все! В столовой кормят отвратительно! Капуста и еще раз капуста, макароны хрустящие, сосиски из г.., рыба с костямм, котлеты рыбные-ну о…
    Светлана Жаркова - 13 ноября 2019, 15:26 добавил комментарий в «Персональная выставка ачинского художника открылась в краевом центре»
    У Павла Михайловича замечательные работы. Мне очень нравится его полотно«В избе», где автор изобразил свою маму за работой. «Пронизана лучами света, где…

    Все комментарии