В Ачинском районе сельчане за свой счёт ремонтируют уличное освещение 

Просмотры: 468  |    11 Октября 2019 - 14:34  |  Ачинский район

Вопиющая ситуация дело рук районных чиновников

Жители села Тимонино так и не дождались милости от чиновников в виде бюджетных средств на ремонт  уличного освещения. Вообще у главы Ачинского района и его заместителей более, чем странное отношение к нуждам Лапшихинского сельсовета. На протяжении года  эту территорию ни разу не включили в корректировку бюджета.  

Сельский глава Оксана Шмырь, уверена, что всё это политика. Евгению Розанчугову очень не нравилось тесное сотрудничество территории с теперь уже экс-депутатом краевого парламента Павлом Ростовцевым.  Но даже после перехода Павла Александровича на работу в правительство отношение к лапшихинцам осталось более, чем предвзятое. 

- Для главы Евгения Розанчугова нашей территории не существует.  За четыре года ни одна комиссия по ЖКХ к нам не заехала.  Ничего не делается. Мы получается, 470 человек, району вообще не нужны.  Сколько уже можно просить деньги на освещение деревни Тимонино? Нас довели до того, что общественность и местные депутаты собрали деньги на освещение. Сами купили кабель, наш электрик занимается монтажом. Хорошо ещё, что светильники нам старые из другого сельсовета отдали.  Вот как живём! Просили из бюджета всего 200 тысяч, но администрация нас даже в корректировку не внесла!  - рассказала районным депутатам Оксана Шмырь.

Самостоятельно начать работу людей вынудила ситуация. В Тимонино в основном живут пожилые люди, и передвигаться в кромешной мгле для них особо проблематично. Само село окружена лесом и под покровом ночи туда без стеснения заходят медведи. Это уже было в прошлом году и зверя пришлось убить. Так что темнота для тимонинцев опасна не только для здоровья, но и для жизни. 

Отметим, что в Тимонино  сейчас проживают 75 человек – это участники войны. Ветераны труда и другие социальные группы населения, которые требуют особого внимания со стороны власти. И если на государственном уровне таким людям оказывают всяческую поддержку, то на уровне чиновников Ачинского района  население просто обрекают на вымирание. 

- Мы считаем, что о таком отношении к людям со стороны администрации Ачинского района обязательно должен знать губернатор Красноярского края! – уверена глава Лапшихинского сельсовета. 

Ранее депутаты потребовали отставки зам главы Ачинского района Ольги Ключени.
 

Фото http://nurlat-tat.ru/news 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«На выезде из Ачинска в сторону Назарова столкнулись мотоцикл и внедорожник (видео)»
«К 75-летнему юбилею Победы в трех сельсоветах Ачинского района отремонтировали памятники»
«На перегоне Ачинск-Тарутино временно закроют автомобильный переезд»
«В Ачинском районе поймали нарушителя по кадрам с видеорегистратора (видео)»
«Аграрии Ачинского района приступили к весенне-полевым работам»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Нормально - Вчера в 11:30 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    О том и речь. Кинуть хотела. Реакцию филипповского поддерживаю.
    Александра - Вчера в 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - Вчера в 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…
    Татьяна Александровна Понарина - 22 мая 2020, 22:24 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день, мне бы очень хотелось узнать о родителях моей бабушки Полынцев Иван её отец, а как звали матушку не помню. В семье было четверо детей Федор,…
    Valdis - 22 мая 2020, 15:54 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 22 мая»
    Кому верить? Новых заболевших нет 4 Ачинца 13 иногородних.
    21.05.2020 на амбулаторном лечении 2 человека. 22.05.2020 на амбулаторном лечении 3 человека.…
    Правда - 22 мая 2020, 12:34 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались, что Госуслуги не принимают у них заявления на детские пособия для 3-7 лет»
    У нас все через. опу! Денег нет, но вы держитесь. И все же, почему не работает?
    Константин - 22 мая 2020, 00:55 добавил комментарий в «"Прямая линия Главы города" в действии: в Ачинске «отрабатывают» обращения горожан главе города (видео)»
    Просто трёп. А вот что говорит закон.
    Право на доступную среду понимается, как право к доступному физическому окружению, транспорту, информации, связи…
    Злая такая - 21 мая 2020, 16:14 добавил комментарий в «Владельцам салонов красоты и парикмахерских необходимо до 24 мая предоставить в администрацию Ачинска сведения о готовности соблюдения превентивных мер»
    То есть завтра — потом выходные! Надо было ещё попозже сообщить. За полчаса до окончания срока…

    Все комментарии