С детьми из пострадавшей от взрывов Каменки работают педагоги-психологи

Просмотры: 324  |    06 Сентября 2019 - 16:46  |  Ачинский район

Профессиональную психологическую помощь получили 135 детей 

После августовской чрезвычайной ситуации ребята из этого населённого пункта нуждаются в особом сопровождении.

По словам директора Центра семьи «Ачинский» Людмилы Вихряновой, специалисты проводили диагностику, «направленную на выявление посттравматического синдрома». Также для детей организовали занятия по эффективному поведению в нестандартных ситуациях, работали со страхами. С самыми маленькими жителями деревни проводились игровые занятия с элементами песочной и арт-терапии

«Во время занятий специалисты активно использовали приёмы психологического дебрифинга. Данный метод дает возможность поделиться впечатлениями, реакциями и чувствами, связанными с экстремальным событием. Встречая похожие переживания у других людей, участники получают облегчение, – у них снижается ощущение уникальности и ненормальности собственных реакций, уменьшается внутреннее напряжение», – добавляет Людмила Вихрянова.

Подобные встречи в пострадавших населённых пунктах Ачинского района специалисты Центра семьи планируют проводить на постоянной основе.

По информации правительства Красноярского края и администрации Ачинского района
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинском районе молодым семьям вручили сертификаты на жилье»
«В Малиновке приглашают всех желающих на Масленицу»
««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
«В Ачинском районе сменился руководитель отделения партии «Единая Россия»»
«В «Чистом ручье» дачники нашли сожженную собаку со щенками (видео 18+)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    1 - Сегодня в 10:25 добавил комментарий в «Как из ничего сделать бунт и сенсацию. Мастер-класс от Сусаниной (видео)»
    Товарищи корреспонденты. Инициативная группа из Салырки (под предводительством одной неадекватной дамы) собирается на слушания. Будет интересное продолжение.…
    Сокол деда Ж - Вчера в 14:58 добавил комментарий в «Общественный Совет Ачинска дал оценку работе краевого депутата (видео)»
    Это не депутат, а пародист жирика, больной на голову истеричный молодой человек. Бездельник, куда мы смотрим когда сами таких клоунов выбираем?
    Злая такая - 26 февраля 2020, 21:27 добавил комментарий в «За оскорбление педагога школьником будут штрафовать его родителей»
    Вообще правильно, но только бы перекоса в другую сторону не получилось. Когда учителя станут на этом спекулировать и провоцировать учеников
    Александр - 25 февраля 2020, 20:33 добавил комментарий в ««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
    Нет детей плохих и хороших, есть просто ДЕТИ! Пригласите на работу в детский дом людей которые имеют не только высшее педагогическое образование, а просто…
    Иванова Т. В. - 25 февраля 2020, 11:24 добавил комментарий в «Sport: в Ачинске прошли соревнования по силе духа и мышц (фото)»
    ФИШЕР Оля танцами до сих пор занимается! И не некоторое время а с 4 лет!
    Я)) - 25 февраля 2020, 08:23 добавил комментарий в «В Ачинске спасают малышей с экстремально низким весом тела»
    Здравствуйте.напишите мне, пожалуйста о своей истории.У меня тоже есть своя, к сожалению печальная.Я собираю информацию по таким делам
    Алексей - 25 февраля 2020, 00:28 добавил комментарий в «Победитель кубка России по лыжным гонкам Андрей Феллер о себе и о спорте»
    лучшие
    Ну наконец-то! - 22 февраля 2020, 17:45 добавил комментарий в «Грета Тунберг поддерживает жителей Красноярска в борьбе с черным небом»
    Своих-то трёхнутых нам не хватает видать, еще и Грету подавайте. ))))))))))))))
    Водитель - 22 февраля 2020, 17:33 добавил комментарий в «На улице Ленина в Ачинске произошла авария с автобусом»
    Похоже что на встречу с колеи выбросило сколько там машин уже набилось всем пофиг
    банные медсестрички - 20 февраля 2020, 15:03 добавил комментарий в «Как ачинские нардепы чекистами стали, и при чём здесь «Ачинская газета»?»
    Владлен Иванович, кстати, показал, что очень легко вживается в предполагаемые обстоятельства, более того, домыслил ситуацию. Гы-гы, ну ещё бы ))))

    Все комментарии