Ошибки чиновников могут дорого обойтись бюджету Ачинского района

Просмотры: 516  |    05 Октября 2018  |  Ачинский район

Энергетики назвали ситуацию в муниципалитете удручающей

Сегодня депутаты на совместном заседании нескольких комиссий обсудили среди прочих ситуацию с прохождением отопительного сезона  в Ачинском районе. В самом начале разговора своё видение представил врио директора управления по строительству и ЖКХ администрации Дмитрий Кубюк. В настоящее время он замещает попавшего под следствие Александра Чайковского.  Отчёт чиновника изобиловал фактами и как он сам сказал «кучей цифр» и всё указывало на то, что подготовка к зиме в муниципалитете прошла успешно.  

Через некоторое время заблуждение докладчика развеял короткое выступление представителя энергетической службы, который заявил, что отопительный сезон в части территорий наступил только благодаря прокуратуре. Оказывается несколько поставщиков тепла и ГВС имеют большие долги, которые в последствие могут быть взысканы из районного бюджета.  В настоящее время проблем нет только в Малиновке, где РЖКС  в полном объёме рассчитывается за потреблённую электроэнергию. 

- Что касается МУП «РКК», то здесь задолженность 1. 8 млн рублей. В отопительный сезон мы входили сложно и не по доброй воле, а только благодаря прокуратуре отопление было дано, хотя и позже установленных сроков.  С данной компанией  был заключен договор на сбор денег от населения, и к сентябрю 2017 года было собрано 16 млн рублей, но они так и не рассчитались за потреблённую электроэнергию.

Впрочем, выступающий выразил надежду, что компания рассчитается по долгам. К сожалению,  у энергетиков есть ещё более серьёзные проблемы, связанные с Ачинским районом.  Это долг одного из поставщиков тепла. А это ООО РКХ, который в настоящее время составляет 4 млн 200 тыс рублей, - рассказал печальную правду Олег  Пономарёв , директор Ачинского филиала Красноярскэнергосбыт. 

- Этот долг соизмерим с той суммой по выпадающим доходам, которые ему не выплатила администрация района.  Перед началом отопительного сезона было совещание комиссии, на которой было принято решение, что организация выплачивает более 700 тысяч за аренду и получает все выпадающие доходы, которые будут перечислены а Красноярскэнергосбыт.  Компания свои обязательства выполнила,  но в её сторону ничего сделано не было. И ещё одна компания «Универсал», с которой мы договора не имели и не имеем , по этой компании все договоры аренды и другие документы признаны судом незаконными.  Соответственно все затраты будет нести собственник. Все затраты рано или поздно лягут на бюджет. По предварительным подсчётам компания «Универсал» потребила электроэнергии на 12 млн рублей. По сути, она украдена.

Тем не менее, зам главы Ачинского района настроен весьма оптимистично. - Я бы не назвал эту ситуацию критичной, -  заявил Владимир Часовских.

В завершении разговора председатель районного совета депутатов Сергей Куронен  предостерёг администрацию от подобных действий – передаче имущества непроверенным фирмам. Это обращение было занесено в протокол заседания. 
  
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинском районе при температуре -12 замерзают школьники»
«Чиновники Ачинского района устали ходить пешком»
«Жители села в Ачинском районе остались без воды (видео)»
«В администрации Ачинского района освобождается должность»
«Депутата Ачинского района подозревают в незаконной рубке леса»

Комментарии ()

  1. 124 05 октября 2018, 18:10 #
    Фамилия не курдюмов, а кубюк!
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Активист - Сегодня в 13:39 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    А продали бы джип лексус 570 Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского. Вот уже и половина средств найдена.
    Обоснуйте тариф - Сегодня в 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…
    Ой, ой, о-ё-ёй! - Сегодня в 10:18 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Товарищ прокурор, защитите от гражданки Пьянковой местных афганцев, обещает их всех передавить в темном углу. Даже угол уже выбрала, но не указала какой.…
    БлокбастеСбер - Вчера в 21:35 добавил комментарий в «Владимир Озереденко и парк Железнодорожник или «Вопросы получил, как ОНИ отправили я не знаю» (видео)»
    Самое читаемое: Кто поставил Ачинский Сбербанк в позу прачки, или Озя, мы тебя теряем…
    Привокзальный - Вчера в 17:15 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    Сначала СОСА с причулымкой гнобили этот пропант почем зря, в прокуратуры писали, депутат озя лабораторию из края выписывал, анализы брал на дымок из трубы,…
    Миронофф Фитя - Вчера в 15:30 добавил комментарий в «Чиновники Ачинского района устали ходить пешком»
    Дастер в тарутино уже купили. Если чё
    Шекина Т. - Вчера в 11:24 добавил комментарий в «Проект реконструкции набережной Тептятки представлен на суд горожан»
    Кто будет отдыхать на берегу Тептятки между двух напряжённых дорог и вблизи КНС. Лучше благоустройте дворы 8-го микрорайона
    полный развод - 08 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Ачинский филиал ООО «РУС-Инжиниринг» приглашает на работу сотрудников»
    полнейший развод,
    Бора Бора - 07 декабря 2018, 15:21 добавил комментарий в ««Я выступаю! Зяблов! Помолчи!». В краевом Заксобрании состоялся необычный бенефис Дениса Притуляка (видео)»
    Сусанина Наташка, взяла и всю свою деловую репутацию испортила. Продалася за 100 тыщ криминалиному авторитету Гусю, чтобы мочит город фу фу фу…
    Привокзальный - 06 декабря 2018, 16:37 добавил комментарий в «Аэропорт Красноярска назовут в честь Дмитрия Хворостовского»
    Вчера в Хворостовске, на пересечении проспекта им. Хворостовского и улицы Хворостовского, напротив супермаркета «Хворостовский» и «Хворостовской» бани…

    Все комментарии