Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство

Просмотры: 373  |    05 Сентября 2019 - 16:14  |  Ачинский район

Сегодня по устному предложению главы муниципалитета большинство представителей депкорпуса собрались на чрезвычайную сессию, но в итоге её пришлось перенести. Как выяснилось в начале заседания – депутатам просто нечего обсуждать, поскольку аппарат администрации не соизволил представить в парламент проект предложения за подписью Евгения Розанчугова. 

- Проект решения не поступил в районный совет, так что нам нечего представить депутатам и соответственно нечего обсуждать, - проинформировала депутатов Наталья Родина, консультант совета депутатов Ачинского района.

Подписать документ вызвался заместитель главы Пётр Тюмнев, но выяснилось, что у него нет такого права, поскольку на данный момент он не исполнял полномочия главы. Тем не менее, депутаты решили остаться и обсудить предложенную тему. Поскольку она касалась помощи пострадавшим от взрыва боеприпасов жителям Каменки. Ситуацию обсудили на основе письма депутата Корюна Арутюняна, который предложил выделить из бюджета средства на покупку квартиры для одной из жительниц Каменки. Администрация пошла дальше и выдвинула просьбу о выделении нескольких миллионов на помощь пострадавшим.

- А на основании чего вы будете выделять деньги? – задал резонный вопрос председатель депкорпуса Сергей Куронен.

- По факту, - бодро отрапортовал зам главы Тюмнев. 

О том, что нужно действовать не факту, а по закону чиновникам строго напомнил Ачинский межрайонный прокурор. Да, собственно, абсурдность предложения чиновников была понятна всем, кроме двух заместителей районного главы. В конце некрасивой перепалки с представителями аппарата депкорпуса заместитель по правовым вопросам Ольга Ключеня и вовсе внесла предложение, которое ухудшает условия проживания женщины с ребёнком, за которую администрация ратует. 

- Если вы действительно переживаете за людей, то почему вовремя не предоставили документы в депутатский корпус  и не проработали правовую сторону вопроса? – выразил мнение большинства депутатов Сергей Куронен.

- Людям, действительно, нужна помощь, но всё нужно решать в правовом поле, грамотно, чтобы потом не пойти в суды. Предлагаю сделать перерыв в работе до понедельника, изучить документы , провести консультации с юристами и вновь собраться на сессию, -предложил Роман Муковозов.

Это предложение было поддержано. Более того депутаты решили перед сессией побывать на заседании штаба в Каменке и задать военным вопросы, касающиеся восстановления жилья и помощи жителям Каменки.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинском районе сельчане за свой счёт ремонтируют уличное освещение »
«В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
«Депутаты Ачинского района требуют отставки заместителя главы»
«Аграрии Ачинского района одни из первых в крае завершили уборку зерновых»
«Первый пошёл. Справедливоросс Игорь Трикман задержан по подозрению в махинациях с лесом»

Комментарии ()

  1. пенсионер 06 сентября 2019, 21:22 #
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - 5 часов назад добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
    — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
    Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
    МЧС. - Вчера в 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
    Сочувствующий - Вчера в 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
    Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
    24sibinfo - Вчера в 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
    Поправочка!
    В 12.30 встреча
    Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
    Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
    хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
    справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
    Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
    Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
    дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
    было жесть
    РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
    Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
    не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
    А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

    Все комментарии