Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство

Просмотры: 549  |    05 Сентября 2019 - 16:14  |  Ачинский район

Сегодня по устному предложению главы муниципалитета большинство представителей депкорпуса собрались на чрезвычайную сессию, но в итоге её пришлось перенести. Как выяснилось в начале заседания – депутатам просто нечего обсуждать, поскольку аппарат администрации не соизволил представить в парламент проект предложения за подписью Евгения Розанчугова. 

- Проект решения не поступил в районный совет, так что нам нечего представить депутатам и соответственно нечего обсуждать, - проинформировала депутатов Наталья Родина, консультант совета депутатов Ачинского района.

Подписать документ вызвался заместитель главы Пётр Тюмнев, но выяснилось, что у него нет такого права, поскольку на данный момент он не исполнял полномочия главы. Тем не менее, депутаты решили остаться и обсудить предложенную тему. Поскольку она касалась помощи пострадавшим от взрыва боеприпасов жителям Каменки. Ситуацию обсудили на основе письма депутата Корюна Арутюняна, который предложил выделить из бюджета средства на покупку квартиры для одной из жительниц Каменки. Администрация пошла дальше и выдвинула просьбу о выделении нескольких миллионов на помощь пострадавшим.

- А на основании чего вы будете выделять деньги? – задал резонный вопрос председатель депкорпуса Сергей Куронен.

- По факту, - бодро отрапортовал зам главы Тюмнев. 

О том, что нужно действовать не факту, а по закону чиновникам строго напомнил Ачинский межрайонный прокурор. Да, собственно, абсурдность предложения чиновников была понятна всем, кроме двух заместителей районного главы. В конце некрасивой перепалки с представителями аппарата депкорпуса заместитель по правовым вопросам Ольга Ключеня и вовсе внесла предложение, которое ухудшает условия проживания женщины с ребёнком, за которую администрация ратует. 

- Если вы действительно переживаете за людей, то почему вовремя не предоставили документы в депутатский корпус  и не проработали правовую сторону вопроса? – выразил мнение большинства депутатов Сергей Куронен.

- Людям, действительно, нужна помощь, но всё нужно решать в правовом поле, грамотно, чтобы потом не пойти в суды. Предлагаю сделать перерыв в работе до понедельника, изучить документы , провести консультации с юристами и вновь собраться на сессию, -предложил Роман Муковозов.

Это предложение было поддержано. Более того депутаты решили перед сессией побывать на заседании штаба в Каменке и задать военным вопросы, касающиеся восстановления жилья и помощи жителям Каменки.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинском районе молодым семьям вручили сертификаты на жилье»
«В Малиновке приглашают всех желающих на Масленицу»
««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
«В Ачинском районе сменился руководитель отделения партии «Единая Россия»»
«В «Чистом ручье» дачники нашли сожженную собаку со щенками (видео 18+)»

Комментарии ()

  1. пенсионер 06 сентября 2019, 21:22 #
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    1 - Сегодня в 10:25 добавил комментарий в «Как из ничего сделать бунт и сенсацию. Мастер-класс от Сусаниной (видео)»
    Товарищи корреспонденты. Инициативная группа из Салырки (под предводительством одной неадекватной дамы) собирается на слушания. Будет интересное продолжение.…
    Сокол деда Ж - Вчера в 14:58 добавил комментарий в «Общественный Совет Ачинска дал оценку работе краевого депутата (видео)»
    Это не депутат, а пародист жирика, больной на голову истеричный молодой человек. Бездельник, куда мы смотрим когда сами таких клоунов выбираем?
    Злая такая - 26 февраля 2020, 21:27 добавил комментарий в «За оскорбление педагога школьником будут штрафовать его родителей»
    Вообще правильно, но только бы перекоса в другую сторону не получилось. Когда учителя станут на этом спекулировать и провоцировать учеников
    Александр - 25 февраля 2020, 20:33 добавил комментарий в ««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
    Нет детей плохих и хороших, есть просто ДЕТИ! Пригласите на работу в детский дом людей которые имеют не только высшее педагогическое образование, а просто…
    Иванова Т. В. - 25 февраля 2020, 11:24 добавил комментарий в «Sport: в Ачинске прошли соревнования по силе духа и мышц (фото)»
    ФИШЕР Оля танцами до сих пор занимается! И не некоторое время а с 4 лет!
    Я)) - 25 февраля 2020, 08:23 добавил комментарий в «В Ачинске спасают малышей с экстремально низким весом тела»
    Здравствуйте.напишите мне, пожалуйста о своей истории.У меня тоже есть своя, к сожалению печальная.Я собираю информацию по таким делам
    Алексей - 25 февраля 2020, 00:28 добавил комментарий в «Победитель кубка России по лыжным гонкам Андрей Феллер о себе и о спорте»
    лучшие
    Ну наконец-то! - 22 февраля 2020, 17:45 добавил комментарий в «Грета Тунберг поддерживает жителей Красноярска в борьбе с черным небом»
    Своих-то трёхнутых нам не хватает видать, еще и Грету подавайте. ))))))))))))))
    Водитель - 22 февраля 2020, 17:33 добавил комментарий в «На улице Ленина в Ачинске произошла авария с автобусом»
    Похоже что на встречу с колеи выбросило сколько там машин уже набилось всем пофиг
    банные медсестрички - 20 февраля 2020, 15:03 добавил комментарий в «Как ачинские нардепы чекистами стали, и при чём здесь «Ачинская газета»?»
    Владлен Иванович, кстати, показал, что очень легко вживается в предполагаемые обстоятельства, более того, домыслил ситуацию. Гы-гы, ну ещё бы ))))

    Все комментарии