В Ачинском районе открыли летний беговой сезон - 2018

Просмотры: 383  |    19 Июня 2018  |  Ачинский район

На ипподроме за селом Ястребово состоялись девятые районные конноспортивные соревнования «Серебряная подкова».

В них приняли участие более 20 резвых и породистых лошадей, владельцами которых являются коннозаводчики из Ачинска, Ачинского, Ужурского, Назаровского, Боготольского районов и Кемеровской области.

Конноспортивных соревнований выступает Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата». Зрителей и участников скачек поприветствовал президент Центрально-сибирской Торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев. В своем выступлении он выразил благодарность организаторам скачек и отметил социальную значимость проведения такого мероприятия.

«Скачки объединяют и зрителей, которые пришли посмотреть на своих любимцев и коневладельцев, которые являются фанатами своего дела. Важно, чтобы социальное развитие села имело определенные ориентиры, в том числе и такие соревнования, которые притягивают своим эффектом и страстью. Сегодня Ачинский район делает большое дело популизируя данное мероприятие. Считаю, что задача власти не останавливаться на достигнутом, и с каждым разом проводить соревнования еще более массово, повышая их уровень и увеличивая количество участников», - отметил Шагеев. 

Церемонию открытия конноспортивных соревнований продолжил парад лошадей.

Пока участники готовились к первому заезду, для зрителей были проведены собачьи бега, в которых участвовали собаки породы: русская псовая борзая и голден ретривер. 

Всего на соревнованиях было организовано 11 заездов на дистанции 1600 метров: восемь в качалках, две скачки и «рысь под седлом». Традиционные конные бега в очередной раз позволили зрителям насладиться грациозностью, породностью лошадей их стремительным бегом, мастерством жокеев или наездников и азартом борьбы.

Главным судьей соревнований была Марина Билокур. Открытие бегового сезона в Ачинском районе прошло на высоком уровне. Азарт участников возрастал после каждого заезда. Подведение итогов подводилось по лучшему времени пробега по беговой дорожке рысаков и скакунов по отдельности.

Победителем первого заезда на приз главы района Евгения Розанчугова стал гнедой жеребец  Кирман 2013 года с результатом 2 мин. 14 сек. владелец - Андрей Козлов (Тисульский район). 

Кубок за «Лучший результат среди скакунов» получил Александр Бронников-старший из с. Ястребово, его кобыла Пластика установила абсолютный рекорд 1 мин. 35 сек. 

Среди рысаков лучший результат 2 мин. 04 сек. показал гнедой жеребец по кличке Интерес, наездник — Евгений Кильтре (Ачинский район).

Кубок в номинации «Самый юный участник конноспортивных соревнований 2018 года» достался Александру Бронникову-младшему. 

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов наградил победителей соревнований «Серебряная подкова» кубками и медалями. 

По итогам заездов и скачек лучшим участникам скачек вручили денежные призы и ценные подарки.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Прокуратура заставила администрацию Ачинского района работать»
«Рекордное количество сертификатов на приобретение жилья получат молодые семьи Ачинского района»
«В Ачинском районе объявлен конкурс на соискание премии молодым талантам »
«Сирот из Ачинского района три года селят в холодный дом с плесенью (фото)»
«Город Ачинск и Ачинский район могут стать единым муниципальным образованием»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Дрянь есть дрянь - 23 марта 2019, 21:56 добавил комментарий в «На крючке: диалоги о зимней рыбалке по-ачински (видео)»
    Даёшь добрый комментарий, ещё
    его и прокомментируют… пошли…
    Лариса - 23 марта 2019, 12:52 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    Сколько завистников, просто жуть! Должность зама по соц.политике включает координацию с мин соц политики, министерством культуры, министерством образования,…
    Котенок - 22 марта 2019, 16:16 добавил комментарий в «Ачинцам предлагают пожаловаться на лужи»
    А свою службу не критиковал.Кто должен убирать в городе муниципальные территории? Один только 5 мкр чего стоит…
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…
    АчеМонстер - 15 марта 2019, 19:52 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мужык жжот! Давай Эдуард! Лидируй!
    Какие там 52? Ему больше 39 не даш!
    я валяюсь - 15 марта 2019, 15:30 добавил комментарий в «Футбольная общественность Ачинска вступилась за российского футболиста, земляка Ивана Игнатьева (видео)»
    наркотики, алкоголь — в этом отношении тяжелый регион. Да у нас каждый регион в этом отношении тяжелый регион. Хотел бы я знать, откуда сам горохов, а…

    Все комментарии