22 сентября, пятница, 15:10

Ачинские молодые художники смогут бесплатно приехать Красноярск

6 сентября | 12:13Событие

Музейный центр «Площадь Мира» объявляет сбор заявок для участия в II Сибирской лаборатории молодого искусства, которая пройдет под темой From Siberia with love. Лаборатория станет частью XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ».

Как рассказали создатели проекта, с 25 по 5 октября группа молодых художников из сибирских городов под руководством кураторов испытает на себе методы самоорганизации.

Кураторы лаборатории – приглашенные художники из Москвы. Антонина Баевер пристально изучает трещины слаженного порядка вещей, выстроенного современными социальными системами в различных отношениях, будь то экономические, социальные или межличностные. Александр Образумов исследует повседневные ритуалы с точки зрения посткогнитивного анализа, используя обыденные и специально произведенные объекты для создания тотальных инсталляций.

Итоги лаборатории будут представлены на выставке, которая откроется 5 октября в 19:00 вместе с официальным открытием биеннале.

Чтобы принять участие в лаборатории, необходимо до 10 сентября заполнить заявку. Участникам обеспечивается проезд до Красноярска и обратно, проживание и питание. Результаты отбора будут сообщены каждому заявившемуся не позднее 15 сентября. Дополнительные вопросы можно задать куратору проекта Оксане Будулак по почте budulak.mira1@gmail.com. Дополнительная информация о лаборатории размещена на сайте.

мрт и терве
Комментарии