19 декабря, вторник, 01:20

Ачинских бизнесменов поддержат и научат

30 мая | 14:41Ситуация

Сегодня в администрации города прошло заседание Совета по предпринимательству, на котором Глава города Илай Ахметов поблагодарил ачинских бизнесменов за активное участие в подготовке и проведении празднования Дня Победы.  Как отметил Илай Узбекович, предприниматели города - люди дела. 

- Огромную благодарность выражаю вам за помощь в подготовке. Праздник этот для нас по-настоящему святой, и очень приятно, что вы не остаетесь равнодушными, тем более, что участников войны с каждым годом становится все меньше, - сказал Глава города. - Отмечу, что Совет работает оперативно, быстро решаются вопросы, быстро делаются дела. В администрации имеют представление, как должно развиваться предпринимательство. Если вдруг случится, что кто-то затягивает выдачу документов, или другим образом препятствует предпринимательской деятельности, это молниеносно должно становиться известно и решаться сразу.  Вы можете рассчитывать на нашу помощь.

Одним из самых важных пунктов повестки заседания стал вопрос о переходе предпринимателей на новый порядок регистрации и применения ККТ. Начальник отдела оперативного контроля МИ ФНС № 4 по Красноярскому краю Ирина Петрова доложила присутствующим, что на данный момент для предпринимателей сложилась довольно сложная ситуация.

- С 1 июля будет осуществлен переход на новую контрольно-кассовую технику, старые кассы будут сняты с учета, - сообщила Ирина Александровна. - На рынке возник дефицит фискальных накопителей. Однако не должно быть никаких волнений и разговоров о прекращении  предпринимательской  деятельности, об аукционах на последнюю кассу, о дорогостоящих предложениях на аппараты.  Сегодня действует три завода по производству фискальных накопителей, существует 78 моделей контрольно-кассовой техники, 21 завод выпускает ККТ.  Предприниматели должны выбрать ту технику, которая им необходима, а не ту, которую кто-то может навязать, пользуясь нагнетенной ситуацией, в поисках собственных выгод.

Самое важное, что нужно знать предпринимателям - им в любом случае помогут. Если бизнесмен сделал всё, от него зависящее, чтобы соблюсти правила: заключил договор поставки аппарата, оплатил технику, то с июля ФНС начинает мониторить условия выполнения поставки. Если поставка задерживается, к предпринимателю никаких мер применяться не будет,  это своеобразный период лояльности. С любыми вопросами, проблемами можно обращаться в налоговую инспекцию.

Ирина Петрова напомнила, что в инспекции работают классы, где бизнесменов учат пользоваться онлайн сервисами службы, а также консультируют по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и его особенностей. Специалисты налоговой службы обеспечат мониторинг существующих цен на ККТ и фискальные накопители, а также на связь для ККТ в регионе; а  также объяснят особенности логистики поставок ККТ с сайта производителей; порядок регистрации ККТ через сайт службы; порядок действий в случае злоупотребления центрами технического обслуживания своим положением. Обращаться в налоговую можно каждую среду с 10 до 11 часов, впрочем, специалисты идут навстречу предпринимателям - они готовы работать по данным вопросам в удобное время, нужно только позвонить и назначить встречу. 

Подробности можно узнать на сайте ФНС

Отметим, для потребителей тоже кое-что изменится. Например, чек можно будет получить по электронной почте. Покупатель может воспользоваться специальным мобильным приложением, которое позволяет получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, а также проверить их легальность, добросовестность продавца или сообщить о нарушении.

Кроме того, на сегодняшнем заседании ряды Совета пополнились. Члены предпринимательской общественности единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Беленя, генерального директора ООО "Причулымье".

мрт и терве
Комментарии