19 ноября, воскресенье, 02:44

Ачинские школьники отлично отдохнули на каникулах

7 ноября | 13:55Дети

На базе загородного оздоровительного лагеря «Сокол» в прошедшую рабочую неделю были реализованы несколько интерактивных площадок для ребят из школ Ачинска. Здесь каждый нашёл занятие по душе, а педагоги продумали любопытные программы: занятия, экскурсии и игры на свежем воздухе. Посмотреть лично как там обстоят дела мне удалось на днях. Расскажу более подробно далее.

В двух корпусах действовало три проекта:

«МИФ»

Занятия проводились для будущих инженеров, ученых и всех тех, кому близки математика, физика и информатика. Дети научились устанавливать самостоятельно программное обеспечение, изучили внутренности компьютера и применяли логические законы в роботехнике.

«Всё, что нас окружает, все, кто нас окружают»

Этот проект был предназначен для погружения юных уникумов в социум. Как рассказали педагоги, программа для такой выездной школы продумана до мелочей, для её создания использовались различные научные труды и методики. Ребятам помогали работать в команде, чувствовать коллектив, развивать эмпатию. Также присутствовала и творческая направленность. Школьники проявляли фантазию – создавали поделки из вторсырья и воплощали в жизнь свои идеи о том, какой должна быть социальная реклама.

«Умные и творческие – осень 2017 года»

Здесь проводились занятия общеобразовательной направленности. Но без сидения за партой и ответов у доски. Всё самое любопытное дети усваивали в лёгкой и непринуждённой форме. Когда мы пришли проведать мальчишек и девчонок, они были так заняты, что даже не обратили на гостей никакого внимания – такое увлекательное обучение.

Но не будем забывать, что речь хоть и о выездном, но всё-таки лагере. Немного об организационных моментах. При заезде всех, включая педагогов, дополнительно осмотрели врачи (несмотря на наличие справки от участкового доктора). В лагере работает целый медицинский блок, а не одна медсестра как это было во времена моей давней молодости. Профессиональный коллектив, готов в любое время дня и ночи оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В корпусах и комнатах новая мебель, красивые и яркие шторы, хорошие кровати. На каждом этаже есть современная душевая кабина и стиральная машина автомат, а также по две камеры видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Уборка помещений проводится трижды в день и один раз ночью.

Опросив практически каждого ребёнка на своём пути, делаю вывод, что кормят здесь очень хорошо. Мы - то с вами, родителями понимаем, что детки разные, кто-то вредничает и ест далеко не всё, но ни один из опрошенных не пожаловался на питание и не посетовал на то, что провёл каникулы в «Соколе». А так как молодёжь у нас более искренняя, делаю вывод – верю!

Ну и описывая все эти приятные моменты, как типичный городской житель не могу  не сделать акцент – а какой там воздух! Дышится легко и свободно, уверенна и также прекрасно спится. Почему нет осенних каникул для взрослого? Я бы с удовольствием тоже недельку покинула Ачинск для отдыха на природе. Кстати, менеджер Анастасия сказала мне, что зимний спортинвентарь у них уже готов к сезону, скоро ещё закупят плюшки, чтобы кататься с горки. 

P.S. Помимо журналистов «Сокол» посетили специалисты управления образования и председатель горсовета депутатов Сергей Никитин. Он приехал на молодёжный форум «Арга», где более полусотни ребят постарше реализовывали культурную и образовательную программу.

Автор: Ольга Добринская

мрт и терве
Комментарии