22 сентября, пятница, 15:07

Ачинские полицейские разыскивают мошенника

28 августа | 13:10Криминал

В дежурную часть с заявлением о хищении денег с банковского счета обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что потерпевшая разместила в сети Интернет объявление о сдаче в аренду квартиры, после чего ей позвонил потенциальный клиент и согласился стать арендатором. Для того, чтобы перевести деньги злоумышленник убедил женщину назвать реквизиты банковской карты, после чего подключил к ней услугу «Мобильный банк» и похитил денежные средства в сумме свыше 16 тысяч рублей.
В настоящее время  проводится комплекс  мероприятий, направленных на установление личности мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по данной статье до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают ачинцев быть бдительными при общении с неизвестными людьми. Никогда и ни под каким предлогом не следует передавать незнакомцам реквизиты своих банковских карт и персональные данные. Остерегаться выгодных предложений, ни в коем случае не производить операции с ними по наставлениям третьих лиц.

мрт и терве
Комментарии