17 августа, четверг, 04:29

Ачинские «лучики» в Тридевятом царстве

14-16 июля волонтёры городского отряда «Лучики Надежды и Добра» принимали участие в 5-м Фестивале Родники - Тридевятое Царство. Ачинцы помогали обеспечивать водой для умывания гостей и участников мероприятия. Татьяна Мухамеджанова - заместитель руководителя отряда – проводила мастер-класс по русской обрядовой кукле. 

Наталья Берёзкина - руководитель отряда - была в своей стихии: вместе с ребятами проводила квест на детской площадке фестиваля по мотивам сказки «Летучий корабль» и, конечно, играла Бабу Ягу.

Самый старший волонтёр – Илья Дергачёв (18 лет) и самый младший - София Берёзкина (6 лет) в качестве моделей приняли участие в показе коллекций славянской одежды.

Ачинцы знакомились с новыми, интересными людьми, посещали мастер-классы умельцев, ярмарку мастеров, испытали на себе «Колыбель здоровья», вкушали вегетарианскую пищу в трапезной (мясо запрещено на территории Тридевятого царства, а также алкоголь, никотин и наркотики - это территория здорового образа жизни), купались в Обском море, водили хороводы вместе с Иваном Царевичем и Царевной Лебедью. В общем заряжались мощной положительной энергией этого места и этого события.

На закрытии фестиваля нашим волонтёрам вручили Благодарственное письмо за активное участие в сохранении и возрождении народных традиций.

Сейчас волонтёры отряда уже вернулись в Ачинск и готовы с новыми силами творить добро.

мрт и терве
Комментарии