15 декабря, пятница, 05:33

Ачинские инвалиды стали победителями

14 июня | 10:46Спорт

Всего в соревнованиях приняли участие 406 человек из 12 городов края. Впервые в соревнованиях такого рода смогли принять ребята из общества слепых.  Ачинская команда в составе семерых человек успешно собрала призовые места. 

Александр Суханов по прыжкам в длину и пауэрлифтингу стал третьим, а по толканию ядра - вторым. В копилке Евгения Слайковского два вторых места (пауэрлифтинг и бег на 400 м), третье – за стометровку. Роман Кирпиченко пополнил командный результат двумя призовыми позициями (100 метров – 3, 400 – 2). У Дмитрия Прокопьева – третье место в армреслинге. Виктор Сибирин получил 3 медали: два «серебра» за пауэрлифтинг и бег на 400 м и одну «бронзу» - дистанция 100 м. Лучшие результаты – у капитана команды, председателя АВОИ Ивана Володина (третья ступень - за толкание ядра и первая – в армреслинге), а также у Рамила Курбатова («бронза» - за армреслинг, «золото» - за толкание ядра).

Как подчеркивает председатель ачинского правления Иван Володин, стабильность в результатах любых соревнований,обеспечивается мужеством наших земляков и поддержкой администрации. Стоит отметить, что первый раз в соревнованиях стала принимать участие молодежь из общества инвалидов. Такие результаты  вполне можно считать еще одним прорывом нынешнего спортивного сезона.

мрт и терве
Комментарии