17 августа, четверг, 02:34

Ачинские чиновники приехали на "Арбат" на трамвае

11 августа | 11:19Праздник

Вчера, 10 августа 2017, в Ачинске свой День рождения отмечал арт-проект "Ачинский Арбат". Праздничные мероприятия решили посетить и чиновники городской администрации.

При этом они решили убить двух зайцев - не только присоединиться к празднику, но и прокатиться на трамвае. Трамвай оказался не простым, а экскурсионным. Напомним, в Ачинске по маршруту ходит яркий оранжевый вагон, на котором написано "Поехали смотреть!". Этот трамвай - проект городского телеканала АТВ и ачинского горэлектротранспорта. О том, как его запускали, мы писали здесь

Вчера организованной группой чиновники сели в трамвай, оплатили проезд и поехали смотреть. В вагоне были замечены Петр Хохлов, Ярослав Долгирев, Алексей Бердышев, Софья Скобелева, Татьяна Быкова, Евгения Трегубова, Николай Костюченко, Марина Черных. Сопровождали представителей власти в поездке руководство горэлектротранспорта и телеканала АТВ. По единодушному мнению чиновников, поездка на трамвае сама по себе довольно приятная, тем более, что нечасто им приходится пользоваться общественным транспортом, а в сопровождении "гида" (Ярослава Кебич сообщает интересные факты из истории нашего города) она становится еще и развивающей.

- Мне очень понравилась поездка, она оказалась интересной и познавательной. Расширяется кругозор, много узнаешь о городе. Хотелось бы, чтобы такая практика распространялась, а не ограничилась одним трамваем. Всем полезно будет - и старшему поколению, и молодым, - делится впечатлениями директор МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска" Николай Костюченко. - Кстати, с этими же целями мы оформляем остановки общественного транспорта портретами исторических личностей - чтобы горожане в ожидании автобуса или трамвая могли узнавать что-то новое.

После поездки на трамвае  АТВ чиновники отправились на бульвар им. Б.Богаткова, где в самом разгаре была праздничная программа. Отметим, Николай Костюченко стал победителем в спонтанно организованном конкурсе на самое быстрое заплетание кос. 

мрт и терве
Комментарии