17 августа, четверг, 02:39

Ачинская пенсионерка отсудила 300 тысяч у трамвайного депо

19 июля | 13:00Ситуация

Сегодня пресс-служба Красноярского краевого суда сообщила, что пожилая женщина добилась компенсации от  предприятия «Ачинский городской электрический транспорт».

Напомним, что в ноябре прошлого года 70-летняя жительница Ачинска пострадала при посадке в трамвай — ее ногу зажало в дверях. Водитель не увидела пассажирку и начала движение. Женщину протащило за вагоном несколько метров. В итоге ей пришлось перенести серьезную операцию.  Согласно заключению эксперта, травма в виде „внутрисуставного перелома наружного мыщелка правой голени со смещением“ квалифицировалась как тяжкий вред здоровью. В иске женщина заявила, что нога у нее до сих пор болит, она с трудом передвигается и не может самостоятельно себя обслуживать в быту.

Водителя трамвая обвинили в нарушении правил дорожного движения, но затем уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон, пострадавшей была выплачена компенсация в 500 рублей.

Суд решил, что возмещать причиненный вред должен работодатель водителя трамвая и назначил размер компенсации в 300 тысяч рублей.

Женщина посчитала эту сумму слишком маленькой, а представитель предприятия хотел снизить ее на 100 тыс. рублей. В итоге апелляцию подали сразу обе стороны, но Красноярский краевой суд оставил решение без изменений.

мрт и терве
Комментарии